Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Глава Раменского района Андрей Кулаков посетил Раменское пассажирское автотранспортное предприятие.

01 февр. 2018 г., 13:42

Просмотры: 468


25 января на канале «360°» состоялась прямая линия с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В ходе эфира он уделил большое внимание транспортному обслуживанию и обновлению автопарков Подмосковья.

Сегодня автопарк Раменского ПАТП - один из самых «молодых» в Московской области: ему чуть более четырех лет… Раменское пассажирское автотранспортное предприятие посетил глава района Андрей Кулаков: он пообщался с его сотрудниками и оценил функциональность новых автобусов, которые в ближайшее время выйдут на муниципальные маршруты.

В ходе рабочей встречи глава Раменского района Андрей Кулаков вместе с заместителем главы администрации Раменского района Владимиром Долгушиным, начальником Управления инвестиций, транспорта и связи Андреем Скибо и директором Раменского ПАТП Денисом Кузьминым зашли в мастерскую и цеха предприятия, пообщались с сотрудником кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей и специалистами-диспетчерами.

«Для управления автобусом необходима определенная сноровка, более ответственный и внимательный подход, чем для управления легковым автомобилем. Ведь водитель еще общается с пассажирами, принимает оплату, выдает билеты - все это требует от него повышенной концентрации внимания», - рассказывает директор Раменского ПАТП Денис Кузьмин. Однако водители должны приобрести еще один навык: умение управлять подъемными системами для колясок, позволяющими подняться в салон людям с ограниченными возможностями здоровья. Механическими или автоматизированными подъемами оснащены все новые автобусы Раменского ПАТП.

Андрей Кулаков, глава Раменского района:

- Положительные впечатления остались от посещения Раменского ПАТП: увидел реальные шаги по обновлению автопарка, которые предпринимает правительство Московской области и лично контролирует губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. За последние три месяца Раменским ПАТП получено 36 автобусов разного класса - это серьезный вклад в повышение безопасности и комфорта пассажиров. Все новые автобусы оборудованы подъемными системами для колясок, позволяющими подняться в салон людям с ограниченными возможностями здоровья.

Видно, что предприятия, специализирующиеся на пассажирских перевозках, начинают думать о возможностях людей-инвалидов и производить автобусы, отвечающие требованиям доступной городской среды. В то же время хочу отметить, что на территории Раменского ПАТП находится все необходимое для технического обслуживания автобусов: ремонтные цехи, цехи по диагностике. Пообщался с работниками предприятия: в целом они удовлетворены условиями труда, получают приличную заработную плату. Думаю, что основное транспортное предприятие Раменского района может смотреть в будущее с оптимизмом.

Диспетчерская - это центр управления движением общественного транспорта. Подвижной состав Раменского ПАТП оборудован системой видеонаблюдения и спутниковыми навигационными системами GPS и Глонасс, позволяющими контролировать движение автобусов. Автоматический сбор информации о местонахождении транспорта идет непрерывно. На экране монитора специалисты видят местоположение и скорость транспортного средства, в реальном времени по схеме маршрута следят за прохождением водителем контрольных точек. Диспетчеры работают в суточном режиме, без перерывов. Они же первыми реагируют на срабатывание тревожной кнопки в салонах автобусов.

«Если в автобусе что-то происходит, то водитель нажимает кнопку и сигнал тревоги передается на пульт в диспетчерскую. При возникновении чрезвычайной ситуации диспетчеры обязаны срочно связаться с водителем», - поясняет Денис Кузьмин. Работу водителей контролирует также служба безопасности дорожного движения Раменского ПАТП.

Наша справка:

Раменское ПАТП - филиал «Мострансавто» - выполняет основной объем пассажирских перевозок в Раменском районе. Ежедневно на маршруты выходят 125 автобусов разного класса, то есть разной вместимости: 70 автобусов большого класса, 11 автобусов среднего класса и 44 автобуса малого класса.

Автопарк Раменского ПАТП регулярно обновляется. За последние три месяца предприятие получило 36 автобусов разного класса и ожидает поставку еще 15-ти автобусов.

Елена Свининникова

Фото Валерия Королева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц