Яндекс.Погода

суббота, 25 января

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин принял участие в заседании Высшего совета при губернаторе Московской области

26 дек. 2019 г., 12:02

Просмотры: 3063


«Были выданы гранты тем муниципальным образованиям, которые заняли первые места (Ивантеевка, Реутов, Котельники)… Нас среди первых нет. Нет нас и среди последних, где находится ряд муниципальных образований, которым было поставлено на вид, что надо менять работу.

Наш Раменский городской округ из первой двадцатки переместился на 37 место (по первому полугодию мы были 59). Тридцать седьмое место для нас является почти золотой серединой. И всё-таки хочется видеть округ хотя бы среди первых пятнадцати. Для этого мы проведем анализ тех «красных зон», которые на сегодняшний день имеются и тянут нас назад; посмотрим, какие перспективы у нас есть, чтобы улучшить своё положение. Многие наши «красные зоны» связаны с жилищным строительством, обманутыми дольщиками – вопрос довольно сложный… С кладбищами (84 кладбища) тоже непросто – их нужно огородить, а для этого необходимо около 350 млн рублей! Эти вопросы рейтингуются. В рейтинг будут внесены и новые вопросы. В будущем году и вопросы будут новые, а те, критерии, по которым показатели уже выполнены, из этого рейтинга будут убраны.

Губернатор Московской области пообещал, что 29 января будет его обращение к жителям Подмосковья: он поставит новые задачи для муниципалитетов, в решении которых мы, конечно, примем участие. Будут введены некоторые новшества, которые мы будем вводить и у себя.

Работа муниципальных образований по итогам 2019 года была отмечена губернатором в различных номинациях – «Прорыв года». Мы порадовались за руководителей территорий, достигших успеха. Надеюсь, что и нам удастся своей работой доказать, что Раменский городской округ планомерно может двигаться к первым местам. А зависит это от нашей совместной работы», - прокомментировал Виктор Неволин. 

TAkrGwz-H4A.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц