Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

ГИБДД напоминает о правилах перевозки детей в автомобиле

23 июля 2018 г., 10:56

Просмотры: 435


Согласно Правилам дорожного движения, перевозки детей в автомобиле обязывает водителей выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий для ребенка.

Особенности перевозки детей в автомобиле

Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе строго запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто.

Важно знать! С 12.07.2017 года в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла. При условии, если количество детей превышает восемь человек- перевозка считается организованной и допустима только в автобусе. Перед выполнением поездки водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях.

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием является наличие специального детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.

 Перевозка самых маленьких

 Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Перед поездкой необходимо установить на заднем ряде креселспециальную автолюльку. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней перпендикулярно относительно движения транспортного средства. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, малыш располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания младенца и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок.

ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»