Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Генеральный директор "Мособлгаз" Дмитрий Голубков прокомментировал ситуацию происшествия в доме №5 по ул.Кирова в Раменском

01 марта 2018 г., 13:15

Просмотры: 1061


Генеральный директор "Мособлгаз" Дмитрий Голубков прокомментировал ситуацию происшествия в доме №5 по ул.Кирова в Раменском:

- Если судить по разрушению конструкций, то речь идет действительно о хлопке газа. А что послужило причиной, сейчас выясняем. Дело в том, что ночью был выключен свет в доме, по имеющейся информации на момент хлопка дом был обесточен, проверяются разные версии. Так как на улице стоят морозы, могли быть включены дополнительные электрические приборы отопления, хотя данный дом подключен к системе центрального отопления. Все версии надо проверять и отрабатывать. Поэтому делать какие-то выводы о причине взрыва и пожара сейчас преждевременно, нужно дождаться выводов компетентных органов, которые на данный момент здесь работают. Все газовые стояки данного дома в сентябре 2017 года были нами проверены, то есть вся система газоснабжения в доме была отремонтирована и пройдено техобслуживание. Ситуацию с данной конкретной квартирой покажет следствие. Причиной пожара скорее всего действительно был хлопок, пожар – это следствие. Аварийных заявок по этому адресу о запахе газа в доме нам не поступало ни сегодня, ни ранее. Масштабы разрушения в квартире, где произошел хлопок, очень существенны, в настоящее время компетентные органы могут определить, что там произошло.

По информации сайта Главного управления МЧС России по Московской области 50.mchs.gov.ru, 01.03.2018 в 07.32 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в здании по адресу: Московская область, Раменский район, городское поселение Раменское, улица Кирова, дом 5.

По прибытию первого пожарного подразделения была проведена разведка пожара, в ходе которой установлено, что происходит открытое горение квартиры на втором этаже. Есть пострадавшие. В 08.05 - локализация пожара на площади 40м2. В 08.08 - ликвидация открытого горения. В 09.20 - ликвидация пожара. Привлекаемые силы и средства: 17 единиц техники, 56 человек, в том числе от МЧС: 4 единицы техники, 15 человек.