Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Генеральный директор АО «Раменская теплосеть» рассказал о работе котельной «Холодово»

27 сент. 2019 г., 18:03

Просмотры: 1550


Район №1 Раменской теплосети – котельная «Холодово» была построена и введена в эксплуатацию в декабре 1965 г. Тогда было установлено 3 паровых котла общей тепловой мощностью 21,9 Гкал/час. Для того времени это был мощнейший теплоснабжающий объект. Котлы в паровой части отслужили нормативные сроки и выработали свой ресурс.

В рамках реконструкции котельной «Холодово» заменено технологическое оборудование. Была произведена замена трех паровых котлов на водогрейные с увеличением общей мощности, установлены 8 новых насосов с частотными преобразователями, что способствует уменьшению расхода электроэнергии на перекачку теплоносителя. Была внедрена автоматическая система безопасности и регулирования, которая позволяет исключить человеческий фактор.  На сегодняшний день общая мощность теплоснабжающего объекта - 135,21 Гкал/час, протяженность тепловых сетей в 2-х трубном исчислении составляет 32 218,5 м. В настоящее время котельная «Холодово» обслуживает 193 жилых дома, где проживает более 30 тысяч человек, а также 2 больницы, пять школ, 11 детских садов.

Генеральный директор АО «Раменская теплосеть» 26 сентября встретился с представителями районной прессы в здании этого теплоснабжающего объекта и рассказал о его функционировании. Проведя журналистов  по территории котельной, Александр Синицкий показал, как работает оборудование.

 «В этом году отопительный сезон начался, как никогда, успешно. Пуск отопления прошел слаженно, без сбоев. Хочу отметить, что в этом процессе четко сработали управляющие компании и ЖЭУ. Все плановые работы по подготовке к отопительному сезону мы выполнили в срок. Оборудование надежное, ежегодно модернизируется. Мы ежедневно отслеживаем подпитку системы теплоснабжения. Лаборанты контролируют качество воды, поступающей в отопительные котлы. Эта котельная одна из мощнейших в области. Сбоев в подаче тепла быть не должно».

DSC02341.JPG

DSC02337.JPG

DSC02326.JPG

DSC02319.JPG

Ирина Моисеева

Фото автора