Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Галина Фомичева рассказала о порядке проведения Всероссийской с/х переписи в 2016 году

28 июня 2016 г., 11:55

Просмотры: 537


Во вторник 28 июля в редакции Раменского информагентства побывала Галина Борисовна Фомичева - руководитель информационного аналитического управления. Она рассказала о порядке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году.

С 1 июля по 15 августа 2016г. на всей территории России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Как рассказала нам Галина Борисовна, на территории Раменского района – одного из самых крупных в Московской области, подлежат переписи более 96 тыс. хозяйств различной категории: крупные и мелкие предприятия малого бизнеса, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводческие, дачные товарищества и объединения. 205 специально подготовленных и одинаково экипированных переписчиков с удостоверениями Росстата постучатся в эти дни в ваш дом. Они не будут требовать от вас никаких документов – паспорта или подтверждающих собственность, главное, что их интересует, как используется земля. Данные не передаются ни в какие налоговые или иные фискальные органы, это сбор статистических данных, необходимых для дальнейшего развития сельского хозяйства, планирования государственных и областных программ, рассчитанных на поддержку отечественного товаропроизводителя. «Село в порядке – страна в достатке» - вот главный девиз предстоящей переписи.

Дорогие земляки, за всю историю России это третья сельскохозяйственная перепись. Первая была сто лет назад – в 1916г., вторая – в 2006г. Все эти годы были переломными и очень важными в нашей истории. Как будет развиваться страна, область, район дальше, кому нужна адресная помощь, в каких направлениях будет развитие – на эти и многие другие вопросы, включая социальную структуру развития сельской местности, ответит собранные переписчиками сводные данные переписи. Условие одно – нужна ваша активная поддержка! От нее будет зависеть, как будем жить мы, наши дети и внуки.

Ирина Никитина

Фото Дмитрия Юханова