Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

ФК "Сатурн". Характер плюс удача

19 авг. 2019 г., 9:57

Просмотры: 233


Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал. Напротив, на берегах Волги ставят задачу выхода в ФНЛ и пригласили для этого группу серьезных новичков. В том числе и вернувшегося в родной город экс-капитана молодежного состава «Сатурна» времен выступлений в премьер-лиге Артема Молодцова.

И когда хозяева открыли счет в первой же атаке, это событие вызвало не самые приятные ассоциации. Ну а дальнейший ход событий на пресс-конференции лучше всего описал тренер «Сатурна» Игорь Гаврилин. Он снова руководил командой со скамейки, но уже в ближайшем матче с липецким «Металлургом» на привычное место вернется отбывший дисквалификацию главный тренер раменской команды Сергей Жуков.

- Пропустили гол на 40-й секунде. Наверное, еще разбирались на поле, когда это случилось, - начал свое выступление Гаврилин. - Потом у «Сокола» было еще несколько моментов в первые пять минут. Но мы перестроились, игра выровнялась, и, считаю, закономерно забили гол в концовке. Правило футбола еще никто не отменял: не забиваешь ты – забивают тебе. Хочется еще сказать, что очень благодарен ребятам за то, что они не бросили играть, и отдали все силы, чтобы добиться этого результата.

Сатурновцев, действительно, стоит похвалить за характер. За то, что не сломались и продолжали искать пути к чужим воротам. Не все получалось в созидании, но интрига жила благодаря самоотверженности полевых игроков, а также действиям Арби Межиева на последнем рубеже. В первом тайме он сделал пару спасений в сложнейших ситуациях. Во второй половине впервые сыгравший за «Сатурн» в ПФЛ голкипер дважды выручил в концовке, и за все это судьба черно-синих отблагодарила.

Конечно, ответный мяч нашей команды в компенсированное время – это в значительной степени удача. Или даже маленькая трагедия молодого вратаря соперников Никиты Кулика. Казалось, он спокойно заберет взвившийся в воздух от ноги соперника мяч, но тот скользнул по ладоням вратаря и юркнул в сетку.

Примечательно, что главный тренер «Сокола» Игорь Захаряк не стал вешать всех собак на одного человека, а в целом согласился с оценкой Гаврилина и в качестве причины нервозности на последних минутах назвал низкую реализацию моментов.

- Непередаваемые эмоции, - признался после финального свистка положивший начало спасительной атаке полузащитник «Сатурна» Дмитрий Доронин. - Всегда так, если получается сделать что-то и принести пользу команде. Отдал для этого все силы. А эта ничья для нас – как победа.

- Вы наносили удар, что называется, на удачу?

- Да, в большей степени именно так. Надеялся, что у кого-то получится подправить мяч или успеть на отскок или добивание. А в итоге получилось так, как получилось.

- Когда пропустили в первой же атаке, не вспомнились прошлогодние 0:5 в Саратове?

- Если честно, нет. Однако пропущенный на первой минуте гол – кошмар. Не знаю, что это было. Может быть, расхлябанность, а может – не проснулись еще в тот момент.

- Что помогло не сломаться после неудачного дебюта?

- Как говорит тренер, у нас духовитая команда. Поэтому никогда не ломаемся и всегда играем до конца.

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц