Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Фестиваль военно-патриотической песни «Песни огненных дорог» состоялся в Раменском

17 дек. 2019 г., 11:53

Просмотры: 1115


Хуторское казачье общество Раменского г.о. во главе со своим атаманом Вячеславом Коценко и Героем России Александром Маргеловым в 2014 г. приняли решение о проведении фестиваля военно-патриотической песни в г.Раменское. Идею поддержала администрация муниципалитета и местные отделения общественных организаций «Офицеры России» и «Союз десантников». 14 декабря фестиваль состоялся в пятый раз и покорил сердца многих гостей.

Пятый, юбилейный, фестиваль военно-патриотической песни «Песни огненных дорог» имени Героя РФ А.Маргелова призван нести любовь к Отечеству, воспитывать патриотический дух и развивать духовные ценности. Мероприятие в Раменском проходит ежегодно. Каждый раз фестиваль собирает гостей не только из Подмосковья. Сюда съезжаются люди со всей России и даже из-за рубежа. В их числе ветераны боевых действий, герои Советского Союза и Российской Федерации, талантливые исполнители. И главное, много молодежи.

Заслуженный артист Республики Ингушетия Андрей Толстяков из фронтового ансамбля «Братья казаки» и автор-исполнитель Владимир Май открыли фестиваль премьерой песни «Виват, Маргеловы!». С первых аккордов зрители начали аплодировать. Почетное право первым произнести приветственную речь предоставили главе Раменского г.о. Виктору Неволину. О своем знакомстве с Александром Маргеловым Виктор Валентинович рассказал так: «Он был простой и мягкий человек. О нем многие вспоминают с большим уважением. Такими же героями были и те ребята, которые отдавая свою жизнь, выполняли приказ в Афганистане, Чечне, Сирии. Ведь героями не рождаются - героями становятся. Мне приятно, что этот фестиваль каждый раз собирает полные залы».

Председатель Комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина отметила: «От этого мероприятия я жду, в первую очередь, высокого исполнительского мастерства, как это обычно бывает на этом фестивале. Здесь всегда звучат патриотические песни. Очень трогательные и всегда торжественные и душевные».

Организаторы не забыли пригласить на фестиваль родных легендарного десантника. Его супруга Лидия Маргелова поблагодарила Вячеслава и Светлану Коценко: «Александр Маргелов стоял у истоков рождения этого проекта. Задачи, которые он ставит: поиск новых талантов, связь поколений, патриотическое воспитание молодежи. Спасибо организаторам и всем, кто поддерживает этот фестиваль много лет».

В этот день в адрес героев и участников боевых действий прозвучало немало трогательных и очень добрых слов. Выступления сменялись презентациями, рассказывающими о подвигах мужчин, отстаивающих честь нашей великой Родины - России. Выступления артистов были невероятно яркими, они проходили на одном дыхании. Будь то танцевальные номера или вокальные, они захватывали душу каждого, находившегося в зале. Несколько песен присутствующие слушали стоя, едва заметно роняя слезу. Среди них «Реквием жертвам Беслана» в исполнении раменских казачат и фронтового ансамбля «Братья казаки». Каждое слово пронизывало до мурашек, ни одно выступление не оставило зрителей равнодушными! Три часа пролетели на одном дыхании. Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мероприятие вдвойне подчеркивало свою значимость.

 

 

 

 

Петр Олейник, первый заместитель председателя Совета ветеранов Раменского г.о.:

- Программа фестиваля очень хорошая, насыщенная. Здесь присутствуют известные люди России, некоторые с мировым именем. Так что сегодня проходит хорошее поучительное мероприятие как для самих ветеранов, так и для молодежи.

Ирина Медведева:

- Впечатления от этого мероприятия у меня самые сильные, потому что фестивали патриотической направленности проводятся у нас в Московской области, но вот до сути, до глубины, чтобы имело непосредственное отношение к тем героям, которые сегодня живут и творят историю, такого я не знаю. И, на мой взгляд, это единственный фестиваль, который по-настоящему может претендовать на это право. «Песни огненных дорог» несут очень глубокий посыл, потому что все самые глубинные чувства, которые мы применяем к словам «Герой», «Отечество», здесь очень проявляют себя. Этот фестиваль может вырасти до серьезной патриотической акции.

wmMc2kb_giQ.jpg

wLBru6QX4B4.jpg

Ccw5iP1LQfM.jpg

4tsm-IcE0js.jpg

_vdS7Lz0gcs.jpg

Наталья ПЕТРАКОВА, Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Фото Валерия Королева