Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Федерацию баскетбола создали в Раменском

28 нояб. 2016 г., 18:22

Просмотры: 361


Шаг вперед

Устав написан, необходимые документы оформлены и утверждены - в конце ноября была официально зарегистрирована общественная организация «Раменская районная Федерация баскетбола». Она стала тридцатой в составе Федерации баскетбола Московской области.

Внимание к детскому спорту

Распределить обязанности между членами федерации, каждый из которых станет ответственным за определенное направление ее работы, провести общее собрание и уже в новом статусе «познакомиться» с администрацией района, детско-юношескими спортивными школами и теми, кто работает в раменском баскетболе, - такими, по словам руководителя федерации Дмитрия Гришуткина, будут первые шаги новой спортивной организации.

Фото - Гречушникова Алексея (3)

- Поддержка баскетбольного клуба «Сатурн», играющего с суперлиге Московской области, и команды ветеранов баскетбола Раменского района, развитие уличного спорта и движения «Street Games», с появлением которого два года назад удалось систематизировать уличные соревнования и их участников, выйти на районный уровень…Но главным направлением нашей работы станет, конечно, развитие детского спорта. Воспитать будущих игроков для областной и даже российской сборной – основная задача для нас. Для ее достижения  мы планируем открыть как можно больше баскетбольных секций по всему Раменскому району, - рассказал Д.Гришуткин.

ДЮСШ или СДЮСШОР?

Создание в районе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (или хотя бы спортклассов с «баскетбольным» уклоном) – давняя мечта раменских тренеров. Именно интенсивные тренировки, реализация современных программ, регулярные учебно-тренировочные сборы и самые высокие цели, которые ставят перед собой ученики и наставники СДЮСШОР, - залог успеха в развитии детского спорта.

Фото - Гречушникова Алексея (5)

- В СДЮСШОРах работают на результат: в то время, как мы принимаем в секцию всех желающих, -там идет жесткий отбор. В команду попадают самые лучшие. Если на сегодняшний день невозможно создание в районе специализированной школы, то хотелось бы, чтобы в первенстве команды СДЮСШОР были отделены от команд ДЮСШ, существовала высшая и суперлига, как это было раньше. Дети должны играли на равных, бороться, а не выходить против заведомо сильнейшего соперника и проигрывать с огромной разницей в счете, - поделилась своими пожеланиями тренер женских команд Светлана Богомолова.

Говорить о таком сложном процессе, как создание в Раменском районе СДЮСШОР, действительно, пока рано…

БК Сатурн

- Конечно, хотелось бы открыть и специализированную школу, и иметь свой спортзал (ведь спортзалы, в которых тренируются наши команды, или школьные и по размерам не соответствуют нормам, или часто заняты другими секциями или соревнованиями, как залы во ДС «Борисоглебский», на стадионах «Сатурн» и «Красное знамя»). Но о том, чтобы кардинально что-то переделывать, сейчас речь не идет. Однако мы будем активно развивать школьный баскетбол: уделять больше внимания соревнованиям между школами Раменского района, расширять внеурочные формы занятий баскетболом, используя школьные стадионы и уличные площадки, организовывать мастер-классы с участием игроков нашей городской команды. Ведь за «Сатурн» выступают баскетболисты, которые многому бы могли научить молодых спортсменов: Иван Буркастов и Вячеслав Вальцов регулярно признаются лучшими игроками тура среди команд суперлиги Московской области, - рассказал Д.Гришуткин.

Нужен зал

Сейчас Раменский район на областных первенствах представляют три команды девушек (2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р. и 1999-2000 г.р.), пять команд юношей (2001 г.р., 2002 г.р., 2003-2004 г.р., 2005 г.р., 2006-2009 г.р.) и основной и дублирующий составы основной мужской команды «Сатурн».

С ними работают как наставники-старожилы Светлана Богомолова, Юрий Еремин, Сергей Свининников, так и молодые тренеры Сергей Кармазинский, Петр Солнышкин и Егор Мясников.

Егор Мясников-1

- За последние годы улучшились как условия для проведения игр (появилось табло, нет проблем с формой, стали регулярно предоставлять хорошие автобусы для выездов), так и уровень подготовки наших игроков. Однако, катастрофически не хватает места для тренировок - хороших залов. Я не единственный, кому приходится проводить тренировки в маленьком школьном зале. Новый баскетбольный зал, который был бы только нашим, просто необходим, - поделился своим мнением тренер ребят 2003-2004 г.р. Егор Мясников.

Егор выразил надежду, что создание федерации поможет централизовать весь раменский баскетбол, наладить диалог с высшей баскетбольной инстанцией - областной федерацией – и, главное, даст возможность отслеживать перспективных ребят.

- Для того, чтобы вовремя заметить талантливых игроков, необходимо наладить связь с физкультурниками всех школ района. Думаю, этим и стоит заняться руководителям Федерации в первую очередь, - отметил он.

Фото - Гречушникова Алексея (6)

 

Елена Свининникова

Фото предоставлено Алексеем Гречушниковым, Егором Мясниковым, БК «Сатурн»