Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

ясно+10 °C

Фабричный кооператив

24 янв. 2022 г., 9:35

Просмотры: 9


Улица Карла Маркса - одна из старейших в нашем городе. Она тянется от пл.Победы до железной дороги. Со временем облик улицы, как и всего города, менялся: деревянные магазины и жилые дома, сквер с кинотеатром КИМ – располагавшиеся когда-то вдоль ул.Карла Маркса, теперь уже помнят только раменчане старшего поколения.

На одном из редких фото 1957 г., опубликованном в социальной сети, запечатлен магазин - он находился на углу улиц Ногина и Карла Маркса, там, где сейчас стоит памятник директору Раменской фабрики Федору Михайловичу Дмитриеву.

Этот большой по меркам того времени магазин, принадлежал фабричному рабочему кооперативу, а впоследствии ОРСу (отделу рабочего снабжения) фабрики «Красное знамя». Среди местных жителей он назывался «Рабочий магазин». Во время Великой Отечественной войны там отоваривали свои карточки работники фабрики и их семьи, жившие в этой части города.

Магазин был снесен во время строительства ДК «Сатурн». Вместе с ним ушел в небытие и Комсомольский сквер, на месте которого сейчас стоит Дворец культуры.

эта1 стало.jpg

Яна Гарбузова

Фото группы ВК «Микрорайон Холодово (Раменское)»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*