Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Энергетики юга Подмосковья призывают к соблюдению правил безопасности вблизи энергообъектов в пожароопасный и грозовой периоды

18 июля 2016 г., 10:37

Просмотры: 284


Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») осуществляют непрерывный контроль над пожарной безопасностью объектов электросетевого комплекса на территории Московского региона и убедительно просят жителей соблюдать правила безопасности вблизи энергообъектов!

В связи с рисками возникновения пожаров в период высоких температур нельзя разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Энергетики предупреждают, что поджог прошлогодней травы может привести к низовым пожарам, которые могут повредить опоры ЛЭП и вывести из строя электрооборудование подстанций.

В случае, если вы стали свидетелем опасного возгорания, просьба немедленно сообщите об этом по телефону горячей линии ПАО «МОЭСК» +7 (499) 951-06-49 или на единый номер 8 800-700-40-70.

В ПАО «МОЭСК» основной комплекс предупредительных мер в преддверии пожароопасного и грозового периодов был реализован задолго до их наступления. Среди постоянных работ: контроль высоты травяного покрова вокруг энергообъектов, при необходимости – скашивание растительности и опахивание территории, расчистка просек вдоль охранных зон ЛЭП, наблюдение за состоянием периметров подстанций.

В условиях жаркой погоды персонал МОЭСК ежедневно проводит осмотры маслонаполненного оборудования, контролирует работоспособность систем охлаждения, готовность автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации.

Проверяется всё электрооборудование, которое может быть повреждено действием разрядов молний. По плану 2016 года в филиале «Южные электроические сети» предусмотрена замена более 27 км грозотроса на ЛЭП 35-220 кВ. В рамках ремонтной программы с начала года уже проведена замена 700 изоляторов на линиях 35-110 кВ и около 2200 изоляторов и более 645 опор на ЛЭП 6-10 кВ.

Для соблюдения норм охраны труда с персоналом проведены внеплановые инструктажи при производстве работ в пожароопасный и грозовой периоды. С целью предупреждения распространения огня на энергооборудование в сельских зонах энергетики проводят разъяснительную работу и с сельскохозпроизводителями, местным населением, совершают регулярные обходы энергообъектов.