Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Дядя Сережа - наше все!

12 янв. 2021 г., 10:55

Просмотры: 2274


В ЖК «Раменский» его знают исключительно как дядю Сережу. Причем и взрослые и дети. На самом же деле это Сергей Сафонов, которому еще и сорока нет, а прозвали его так исключительно за благородные дела. Так, каждый год Сергей устраивает во дворе каток и много чего еще. Мы узнали о нем от местных жителей, а теперь хотим и вас познакомить с этим замечательным человеком.

Впервые Сергей залил каток в ЖК «Раменский» пять лет назад, когда переехал в город из п.Кратово. В новостройках на Северном шоссе не было хоккейной коробки, а Сергей хотел, чтобы каток располагался рядом с домом, ведь так гораздо удобнее для местной детворы. Вышел из подъезда, надел коньки и вперед! И вот уже пять лет, благодаря Сергею, дети могут кататься на коньках и играть в хоккей в своем дворе. Он даже организует хоккейные турниры для ребят.

В этом году Сергей залил каток 6 декабря, и детвора уже во всю резвится на нем. Наш герой тоже любит кататься на коньках и играть с ребятами во дворе. Местные жители говорят, что дядя Сережа очень скромный, хотя делает очень много не ради славы, а просто, чтобы принести радость другим.

Конечно, ему помогают такие же активные жители, но он всегда выступает инициатором добрых дел. И это еще не все. Соседи рассказали, что именно Сергей придумал делать для детей горку. В процессе к нему подключаются дети и взрослые: сначала все вместе строят, а потом катаются на ней.

Кстати, в 2018 г. арт-проект «Дядя Сережа - наше все» получил премию губернатора «Наше Подмосковье». Его суть заключалась в организации подвижных игр и тематических мероприятий для досуга детей и родителей.

Вот что рассказала нам Юлия Васильева, жительница ЖК «Раменский», о Сергее: «Он деятельный, но очень скромный и не любит бывать на первом плане. Еще давно в ЖК «Раменский» у нас зародилась так называемая арт-группа, с которой мы начали готовить детские мероприятия, чтобы познакомиться и подружиться с соседями. Так, Сергей был зачинателем всех шикарных зимних мероприятий. Идеи с катком и горкой принадлежат ему. Когда мы видим, что он идет чистить лед, то сообщаем своим мужьям, и они Сергею помогают. Так всегда находятся люди, которые поддерживают его инициативы. Хотя у Сергея и своих забот хватает, но он всегда делает что-то полезное, заряжая всех своей энергией».

Мы пообщались с Сергеем. Он действительно оказался скромным, потому что рассказал о себе совсем немного, упомянув, что ему помогают соседи. Сергей работает и воспитывает троих сыновей. В свободное время он занимается не только общественно полезной деятельностью, но любит рыбачить и кататься на горных лыжах.

на катке катаются дети и взрослые.jpg

Дядя Сережа - инициатор добрых дел, но ему помогают соседи.jpg

Елена Трусилина

Фото из личного архива Сергея Сафонова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*