Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

ДТП с участием велосипедиста произошло в Раменском в четверг

30 сент. 2016 г., 13:50

Просмотры: 317


29 сентября 2016 года, в 12 часов 45 минут в Московской области, г. Раменское, на ул. К. Маркса, д. 11 произошло ДТП с участием велосипедиста, перевозившего несовершеннолетнего пассажира, жителя г. Раменское и водителя автомобиля.

Водителель авто, при движении в сторону ул. Михалевича, совершил наезд на велосипедиста и его несовершеннолетнего пассажира, двигающегося по краю проезжей части справа по ходу движения автомобиля в попутном направлении, и пересекавшего проезжую часть справа налево.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний пассажир вело, 2009 года рождения.

Расследование проводит ОГИБДД МУ МВД России «Раменское». Причина совершения ДТП устанавливается.

Уважаемые участники дорожного движения! При контактах с сотрудниками ДПС Вы можете использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации различных спорных ситуаций.

Уважаемый водитель вело!

Вы обладатель транспортного средства, эксплуатация которого требует знания определенных мер безопасности, то есть Правил дорожного движения.

Первым делом необходимо проверить исправность велосипеда:

тормоз, руль и звуковой сигнал.

Велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Требования к водителю велосипеда:

- двигаться на велосипеде по проезжей части разрешается только с 14 лет.

- водители велосипедов должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам садов, парков и бульваров;

- управлять велосипедом в состоянии опьянения;

- обучаться езде в местах, где имеется движение транспорта и пешеходов;

- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по автомагистрали;

- буксировка велосипедов, а также велосипедами.

Лицам, не достигшим 14-летнего возраста, разрешается кататься на велосипеде только на специальных площадках, где нет движения транспортных средств.

Такими площадками могут быть: скверы, парки, стадионы, спортивные площадки, лесопосадки и дворовые территории.

Для пересечения проезжей части, а также поворота налево или разворота на дороге, имеющей более одной полосы для движения в одну сторону велосипедисту необходимо доехать до пешеходного перехода, пересечь проезжую часть пешком ведя велосипед рядом с собой, и продолжить движение на велосипеде.

Полезная информация:

1. В соответствии с Российским законодательством административная ответственность начинается с 16 лет, поэтому за все нарушения Правил дорожного движения водитель велосипеда будет привлечен к ответственности также, как и водитель любого другого транспортного средства;

2. Велосипед – это одноместное транспортное средство, поэтому на багажнике перевозить пассажиров нельзя. Если во время движения пассажир упадет, то виноватым в ДТП будет водитель велосипеда. Для перевозки детей (до 7 лет) используйте детское удерживающее устройство со специальными подножками;

3. Самой незащищенной частью тела человека является голова, и если во время движения на велосипеде водитель не защитит её, то при ДТП можно получить очень серьезные травмы. Для защиты головы используйте мотошлем.

4. При езде на велосипеде в темное время суток лучше всего использовать одежду со светоотражающими элементами, чтобы Вы были видны водителям других транспортных средств.

Проезд перекрёстков

· На регулируемых пешеходных переходах велосипедист должен подчиняться сигналам транспортных или велосипедных светофоров;

· На нерегулируемых пешеходных переходах необходимо уступать дорогу пешеходам. Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него (со стороны дверей), если трамвайные пути идут по проезжей части;

· Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход;

Сигналы, подаваемые велосипедистом:

· Остановка - поднятая вверх любая рука;

·Поворот или перестроение направо - вытянутая вправо правая рука;

· Поворот или перестроение налево - вытянутая влево левая рука;

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»