Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Дольщикам ЖК «Раменский» вручили ключи от квартир

03 дек. 2020 г., 17:32

Просмотры: 2120


Строительство жилого комплекса на Северном шоссе в г.Раменское началось еще в 2014 г. Первоначальный срок ввода корпусов в эксплуатацию планировался в конце 2015 года.

Застройщиком объекта на тот момент являлось ООО «Гарантия Строй Инвест». По причине отсутствия финансирования у строительной компании работы велись очень медленно. Жилой комплекс «Раменский» приобрел статус «долгостроя». В 2017 году для завершения строительства домов Правительством Московской области был найден инвестор ГК ФСК.

«Проект нам достался в плачевном состоянии. На объекте не были решены вопросы с подключением к инженерным коммуникациям, отсутствовала исполнительная проектная документация. В нашу зону ответственности входило достроить 10 жилых корпусов, что обеспечит права более 2 000 дольщиков. На сегодняшний момент 9 из 10 домов введены в эксплуатацию. Оставшийся корпус мы планируем сдать в начале 2021 г. И я надеюсь, проблема с обманутыми дольщиками ЖК «Раменский» будет полностью решена», прокомментировал ситуацию директор проекта ГК «ФСК» Иван Бажин.

Торжественное вручение ключей от новых квартир первым пяти дольщикам корпуса 14а состоялось 2 декабря на территории жилого комплекса.

«ЖК «Раменский» у нас действительно был проблемным объектом. Многие дольщики очень долго дожидались своего жилья. Реализация этого проекта стала возможной после того, как администрацией Раменского округа и правительством Московской области был предложен вариант достройки домов. ФСК «Лидер» этим занималась. Министерством жилищной политики области совместно с нами реализовывался проект по внутриплощадочным сетям. Все, зависящее от нас, мы сделали. Сегодня дольщики получили первые ключи. Это означает, что скоро дом будет заселен», сказал глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

7C3C2526.JPG

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*