Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Дмитрий Сережкин: «Возможно, и хорошо, что проблемы обнажились»

18 окт. 2018 г., 11:52

Просмотры: 237


Итоги выступлений в первой половине первенства подвел главный тренер «Сатурна» Дмитрий Сережкин.

- Ясно, что первый круг получился полностью провальным. Изначально было понимание, что с рядом команд нам будет сложно конкурировать. Но чтобы настолько – это крайне неприятный сюрприз. О причинах говорилось не раз, и все анализировалось. Хотя на сборах команда показывала содержательный футбол. Таким же получилось и начало первенства, однако реализация оставляла желать лучшего. В целом ряде матчей, завершившихся ничьими и поражениями, мы создавали гораздо больше моментов, чем соперник. Поэтому у меня очень большие претензии к группе атаки. Понятно, что не всем игрокам хватает квалификации, однако свои шансы нужно использовать.

Потом же пошли травмы, выбившие из строя ведущих игроков, а молодежи не удалось качественно их заменить. Отсутствует необходимый уровень мастерства, что сказывается на структуре игры и ее качестве. И в этой ситуации лично меня неприятно удивило отсутствие характера у некоторых молодых футболистов. Когда что-то не получается, ты должен отдаваться на поле не на 100, а на 150 процентов. И это моя вина, потому что кого-то не научил забивать, и не все усмотрел на сборах. Там просматривался потенциал ряда игроков, возможность развивать его, однако официальные матчи – это совсем другой уровень и иные требования.

Естественно, определенные выводы сделаны. Возможно, даже хорошо, что наши проблемы обнажились. Мы третий сезон полностью меняем группу атаки, а равноценную замену в силу имеющихся возможностей найти трудно. Какой выход? Работать, исправлять ситуацию и развивать игроков. В этой ситуации хотелось бы извиниться за результаты перед болельщиками и поблагодарить их за поддержку.

- Получается, зимний период подготовки будет этапом перестройки?

- Если хотим конкурировать с серьезными соперниками и бороться за место в тройке или, как минимум, в пятерке, команде требуется усиление. Речь именно о квалифицированных футболистах, которые умеют решать эпизоды. Другой путь: ждать, пока вырастет молодежь, работать с ней, понимая, что этот процесс может занять довольно много времени. Естественно, продолжим поиск новых игроков, чем мы занимались и прошлой зимой, и летом. Пока тех, кто может нас усилить сразу, привлечь сложно в силу условий, которые мы можем предложить. Соответственно, ветеранам, познавшим вкус побед, приходится тратить силы на исправление ошибок молодых ребят. Появляются усталость, травмы. Кроме того, для усиления нужно находить мотивацию, ставить цели и задачи.

- Когда много травм, некоторые порой задают не совсем профессиональные вопросы о некой системе.

- Воспаление легких у нескольких человек или свищ – это разве система? То же самое касается игровых травм двух футболистов, которые получили повреждения в матчах за «Сатурн-2». Или возьмите Дегтярева, который пошел в жесткий стык. Именно так нужно действовать на поле, а предсказать такие вещи невозможно. Конечно, у нас есть определенные сложности с контролем восстановления футболистов, однако мы делаем все, чтобы уберечь ребят от мышечных повреждений и травм на тренировках.

- Осенью главная команда и молодежная играют в один день. Для болельщиков это очень неудобно.

- Естественно, неудобно и нам, ведь «Сатурн-2» для того и существует, чтобы в нем получали практику те, кто в ней нуждается, а тренерский штаб наблюдал за процессом развития молодежи. В итоге на этом отрезке оба состава в подвешенном состоянии. Естественно, мы стараемся договориться о переносах, но дело в том, что большинство игроков в клубах третьего дивизиона имеют постоянное место работы. Соответственно, им удобнее играть по выходным, а смены дат на будни соперникам невыгодны. Отсюда отказы от предлагаемых нами переносов.

Пресс-служба ФК "Сатурн"