Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Детская школа искусств №1 вошла в Федеральный Национальный проект «Культура»

23 окт. 2019 г., 11:34

Просмотры: 210


Проект разработан в рамках реализации Президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года. Его реализация началась 1 января 2019 года. Куратор проекта - заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель - Министр Культуры РФ Владимир Медынский. В рамках Нацпроекта «Культура»  Раменская школа искусств №1получит новые музыкальные инструменты: струнно-смычковые, струнно-щипковые, народные инструменты и арфы.

На данный момент уже закуплены духовые инструменты. Порадуют школу и новым оборудованием, на выделенные средства будут приобретены гончарные круги, витрины и экспозиционныестенды, мольберты и планшеты к ним. Система галерейной подвески в скором времени будет смонтирована в коридорах школы, а сушки для хранения рисунков и натюрмортные стойки уже нашли своё место в классах живописи и ДПИ. Библиотечный фонд школы искусств пополнился учебно-методической литературой.

Ещё один грандиозный проект, который реализует школа, это региональный проект Московской области «Культурная среда». По этому проекту в учреждении значительно пополнится парк музыкальных инструментов. Школа искусств с нетерпением ждёт поставки концертного рояля, 15 новых пианино и в общей сложности 25 баянов и аккордеонов.  «Я считаю это беспрецедентным случаем за последние два десятка лет, когда такое пристальное внимание обратили на сферу культуры, возведя её в ранг особых государственных приоритетов. В итоге до конца 2019 года для нашей школы будет приобретено оборудования на общую сумму 23,5 млн.руб. Мы благодарим Правительство РФ, Министерство Культуры РФ, Губернатора МО Андрея Юрьевича Воробьёва, а также Министерство культуры МО за прекрасные подарки и открывающиеся перспективы для творческого развития наших учащихся», - подчеркнула директорРаменской школы искусств Елена Забелина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц