Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Депутатский прием населения прошел 27 марта в Раменском местном отделении ВПП «Единая Россия».

29 марта 2017 г., 11:52

Просмотры: 274


Провели его депутат Московской областной Думы Игорь Коханый и помощник депутата Госдумы Лидии Антоновой, Юрий Ермаков. За помощью и советом к депутатам в этот день обратились 11 человек.

Проблемы у людей разные, поэтому некоторые из них можно решить телефонным звонком конкретному руководителю той или иной организации, с помощью депутатского запроса. Другие - обращением в правительственные структуры Московской области. Труднее всего оказать действенную помощь в вопросах федерального уровня.

По каким же вопросам обращались люди в приемную «Единой России»?

Инициативная группа жителей д.Устиновка, с.п.Вялковское. Здесь десятки домов оказались в охранной зоне нефтепродуктопровода компании «Транснефть». Являясь добросовестными приобретателями земельных участков, они построили дома, получили свидетельства государственной регистрации своей недвижимости, некоторые уже и почтовые адреса. Однако в конце 2016 г. «Транснефть» сначала предъявила претензию десяткам домовладельцев о том, что строения находятся в 125-метровой охранной зоне и должны быть снесены владельцами за их счет и без какой либо компенсации. Разумеется, выполнить это требование и своими руками оставить семью под открытым небом люди не хотят, более того, считают, что строились они на законных основаниях. «Транснефть» перешла от слов к делу и подала иски в суд на 38 домовладельцев. Одно заседание уже состоялось, и решение было вынесено в пользу «Транснефти». Требования компенсации от муниципальной власти, выделявшей в свое время такие участки без уведомления об обременении, также не удовлетворяются. Люди оказались в тупике - финансовом и юридическом, вот и обращаются за поддержкой.

Рассказать о наболевшем хочется не только депутатам

Обращались жители за поддержкой к депутатам и по различным социальным вопросам, проблеме с бесплатными лекарствами, по работе Управляющих кампаний, а представитель корпуса №9 домов ЖК «Раменский», жаловался на долгострой. По вопросу газификация обратились жители с.Малахово и д.Захариха.

Завершая прием, Игорь Коханый отметил, что всем обратившимся были даны разъяснения и консультации. Кроме того, по ряду обращений будут направлены запросы в различные инстанции.

Юрий Довжик, фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц