Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

небольшой дождь+22 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Депутат Мособлдумы Игорь Коханый осмотрел отремонтированный подъезды на ул.Михалевича

17 окт. 2019 г., 19:18

Просмотры: 1676


Дом на Михалевича, 14, с недавних пор известен на весь город и даже за его пределами. В конце августа там завершился ремонт по областной программе «Мой подъезд», к которому жители подошли творчески.

Старшая по дому Татьяна Пискунова призналась, что к ним даже с экскурсиями приезжают. В этот раз их посетил Игорь Коханый, депутат Мособлдумы, а вместе с ним - Виктор Неволин, ВРИП главы Раменского района, Юрий Ермаков, председатель Совета депутатов Раменского городскогоокруга и представители Раменской УК, обслуживающей этот дом.

Гости осмотрели отремонтированные подъезды, где стены расписаны в стиле времен года и украшены картинами, у пластиковых окон стоят комнатные растения, а на первом этаже висят обновленные почтовые ящики и информационные стенды. Перед каждым подъездом – аккуратное крыльцо с навесом, дверью и прорезиненной плиткой на полу и ступенях.

Но этот дом интересен не только внутри, но и снаружи. МБУ «Содержание и благоустройство» совместно с жителями провели комплексное благоустройство двора. Мимо красивых цветников, кустарников и композиций из старых шин идут дорожки, выложенные плиткой. Там же расположено несколько лавочек для отдыха.

Гости с интересом осмотрели территорию и поделились впечатлениями. Так, Игорь Коханый сказал, что ему очень понравился дом и двор. Он подчеркнул, что этот пример надо тиражировать, и тогда все дворы будут такими. Юрий Ермаков отметил, что «это результат слаженной совместной работы активных жителей, управляющей компании, местной власти и Раменского отделения партии «Единая Россия». Получилась очень красивая и необычная работа, которой гордятся не только жители, но и весь город».

Татьяна Пискунова рассказала, что их дом участвует в конкурсе на лучший подъезд Подмосковья. Кроме этого, они подали свой проект по благоустройству дворовой территории на премию «Наше Подмосковье» и участвуют в фестивале «Наш двор» в эти выходные. «Мы делаем это не для того, чтобы выиграть, а чтобы показать, как можно изменить жизнь к лучшему. Мы работаем под девизом чистый двор — уютный город», — резюмировала Татьяна.

photo_2019-10-17_19-01-58.jpg

photo_2019-10-17_19-01-55.jpg

photo_2019-10-17_19-01-52.jpg

Елена Трусилина

Фото Дмитрия Юханова