Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Чтобы все были с теплом

18 апр. 2019 г., 12:11

Просмотры: 958


Это главная задача, которую ставит перед собой и своим коллективом директор Раменской теплосети депутат Совета депутатов г/п Раменское А.М.Синицкий. На днях он стал гостем программы «Депутат в эфире»на Раменском радио. Предлагаем вашему вниманию некоторые темы интервью.

- Александр Михайлович, давайте напомним жителям о территории вашего избирательного округа и о том, где и когда вы ведете депутатский прием?

- Мой избирательный округ №1 находится в микрорайоне Холодово, в него входят дома с 19 по 33 по улице Коммунистическая. Прием веду в отделе по работе с населением по адресу ул.Коммунистическая, д.3 в 3-й четверг каждого месяца с 16.00 до 18.00.

- Вы уже почти пять лет работаете на этом избирательном округе. Расскажите, какие изменения произошли за время вашей депутатской работы?

- Действительно, за это время на округе произошли существенные изменения. Самым главным из них считаю введение пристройки к гимназии №2, что позволило учреждению перейти на односменный режим работы. Введение пристройки – это не моя лично заслуга, это результат совместной работы районной администрации, депутатского корпуса и Правительства Московской области. Ко мне на депутатский прием постоянно обращались жители по вопросу загруженности учреждения, а также задавали вопрос транспортной доступности здания гимназии. Учитывая то, что здание расположено в непосредственной близости от жилых домов, подъезд к ней ограничен, что, в свою очередь причиняет неудобства как родителям учащихся, так и жителям этих домов. В прошлом году мы начали решать эту проблему, надеюсь, в этом году мы решим ее окончательно: проект организации объездной дороги и расширения подъезда к зданию гимназии принят главой района. Я серьезно подхожу к этому вопросу и лоббирую его решение со стороны депутатского корпуса.

Также за этот период на округе было проведено комплексное благоустройство дворовых территорий, установлено множество новых малых архитектурных форм, на существующих детских площадках было сделано безопасное резиновое покрытие, около  дома №19 установлена площадка для воркаута. Важным положительным изменением стала парковка для автомобилей около дома №21, тем самым разгрузили поворотную площадку во дворе. Это из масштабных работ. А вообще за пятилетний период было решено множество различных вопросов жителей, с которыми они приходили к нам на депутатские приемы. 

Еще хотелось бы сделать стоянку для машин у домов 30, 31 по ул.Коммунистическая, жители меня об этом очень просят. Постараемся решить этот вопрос в этом году.

- Подходит к завершению отопительный сезон. Расскажите, как он прошел для Раменской теплосети, каковы его предварительные итоги?

- Считаю, что отопительный сезон прошел успешно, практически без сбоев. Если где-то возникали локальные проблемы, то мы оперативно и незаметно для жителей их устраняли. Мы очень много и плодотворно готовились к нему в прошлом году, все намеченные планы выполнили, поэтому и получили хороший результат.

Отмечу, что хозяйство Раменской теплосети очень большое, в него входит 86 котельных, почти 650 км трубопроводов, порядка 1400 человек работающего персонала.  Мы активно работаем и наши усилия направлены на то, чтобы все жители района в холодный период были с теплом.

- Нормальному прохождению отопительного сезона, как вы уже отметили, способствовала большая работа, которую провела теплосеть в рамках подготовки. Расскажите, какие работы были выполнены?

- Если говорить о глобальных работах, то масштабная реконструкция была проведена в котельной п. им.Тельмана с/п Чулковское, в котельной с/п Никоновское, котельной на ул.Мира, котельной в п.РАОС. В период подготовки мы переложили около четырех тысяч погонных метров теплотрассы. Это обеспечило надежность теплоснабжения в зимний период.

- Немногим раньше прошли работы по реконструкции котельной «Холодово». Ее можно назвать визитной карточкой Раменской теплосети. Какие работы прошли в этой котельной?

- В рамках реконструкции котельной «Холодово» была произведена замена трех паровых котлов на водогрейные котлы с увеличением мощности котельной. Заменено технологическое оборудование, установлены 8 новых насосов с частотными преобразователями, что способствует уменьшению расхода электроэнергии на перекачку теплоносителя. Нами была внедрена автоматическая система безопасности и регулирования, которая позволяет исключить человеческий фактор и безопасно эксплуатировать оборудование.  В настоящее время котельная «Холодово» обслуживает 193 жилых дома, где проживает 26,5 тысяч человек, а также две больницы, пять школ, 11 детских садов.

    Это действительно наша визитная карточка, и мы с гордостью показали этот объект Губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву во время его рабочего визита в Раменский район.

- Когда завершится отопительный сезон и вы начнете отключение тепла в домах и учреждениях?

- Завершение отопительного сезона произойдет тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов в течение пяти суток подряд с тенденцией на увеличение.

- Александр Михайлович, расскажите, когда начнется подготовка к следующему отопительному сезону? Какие работы запланированы в рамках подготовки?

- Подготовку к новому отопительному сезону мы уже начали, в настоящее время идут закупочные процедуры, после майских праздников мы готовы приступить к ремонтным работам. В городе Раменское запланированы большие работы по замене теплотрасс на ул.Космонавтов, у школ №8 и №21. В связи с предстоящими масштабными работами по благоустройству прудов реки Чернавки нам предстоит до начала благоустройства выполнить работы по замене труб теплотрассы.Ремонтные работы пройдут на улицах Серова, Строительной, Коминтерна в городе Раменское, а также почти во всех поселениях района.

В этом году нам предстоит три котельные перевести с дизельного оборудования на газовое: в д.Кузнецово, в д.Рыбаки, п.сан. «Раменское».

Таким образом, в этом году у нас запланирован большой объем по ремонту и реконструкции объектов теплосети, мы будем стараться, как и прежде, все выполнить в срок.

- Успешному прохождению отопительного периода способствуют несколько факторов, но, прежде всего, многое зависит от работы руководителя. Часто ли вам приходится работать с ненормированным графиком или в ночные часы?

- Постоянно, это и есть моя работа. Телефон у меня лежит под подушкой. Котельные территориально находятся в разных уголках района, и где бы что ни случилось в любое время суток, аварийно-диспетчерская служба передает мне сигнал, и я принимаю решение, которое направлено на оперативное устранение проблемы. Выезжаю, бывает и в ночное время, на объекты, либо направляю туда своих сотрудников. Моя семья к такому графику работы уже привыкла, они понимают ту большую степень ответственности, которая лежит на нашем предприятии.

- Александр Михайлович, расскажите, как живет коллектив предприятия, принимаете ли участие в районных мероприятиях?

- Обязательно! Участвуем и в районных мероприятиях, и свои проводим, вместе отмечаем праздники, в том числе спортивные. Все это очень сплачивает коллектив, дает возможность хорошо отдохнуть и с новыми силами приступить к работе.

На базе предприятия ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», победители которого награждаются денежными призами и подарками.

- Будете ли участвовать в областном субботнике 20 апреля?

- Конечно, будем! Мы традиционно все вместе выходим на субботник, приходим со своими семьями и активно убираем территорию. Считаю, что это очень хорошее мероприятие, которое имеет воспитательный эффект: сами навели порядок, сами его и поддерживаем. Обязательно придем!

Полная версия интервью >>

Беседовала Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц