Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Чтобы сберечь здоровье

13 окт. 2020 г., 11:59

Просмотры: 361


Дмитрий Юханов, Раменское ИА

Раменчанам старше 65 лет рекомендуется оставаться дома, остальным же необходимо надевать маски в общественных местах и избегать большого скопления людей.

Холодное время года - традиционный период простудных заболеваний. Но сейчас ситуация усложняется опасностью заражения коронавирусной инфекцией. После продолжительного периода отрицательной динамики по распространению COVID-2019 наблюдаются рост заболеваемости как в Раменском г.о., так и во всей Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов и руководителям профильных ведомств нарастить работу в борьбе с коронавирусом. Особое внимание уделить школам и детским садам, а также соблюдению масочного режима в общественном транспорте. По информации Роспотребнадзора на 12 октября в Раменском г.о. под медицинским наблюдением находятся 386 человек. С положительным диагнозом на COVID-2019 всего выявлено 1924 человека (+113 за неделю). Среди медработников - заболевших 227 (+1) человек. Летальных случаев за прошедшую неделю - 1.

На прошлой неделе глава округа лично проверил соблюдение масочного режима в г.Раменское. На совещании директорам территориальных управлений было поручено провести подобные рейды на своих территориях.

Ежедневные рейды в транспорте и общественных местах проводит созданная группа волонтеров, проверяя наличие масок. «Люди должны понимать всю серьезность ситуации и обязательно носить маски в общественных местах», - отметил Виктор Неволин.

Виктор Неволин, глава Раменского г.о.:

- Напоминаю, что согласно Постановлению губернатора Андрея Воробьева, на территории Московской области усилен контроль за ношением масок в общественных местах. Незапланированная проверка нескольких магазинов в городе показала ответственное отношение сотрудников и покупателей к соблюдению масочного режима. По словам продавцов, покупатели стали спокойнее и серьезнее относиться к необходимости носить маску в магазинах - нарушителей практически нет, что очень радует. Из замечаний по организации торговли - не всегда вовремя наполняются коробки с бесплатными масками для покупателей. Конечно, не каждый магазин может себе позволить предоставлять клиентам бесплатные маски, но в больших сетевых центрах все-таки стоит внимательнее к этому относиться. Благодарю всех жителей Раменского округа за ответственное отношение к соблюдению масочного режима. Уверен, что при совместных усилиях и внимательном отношении к своему здоровью, пандемия будет преодолена окончательно.

Безопасность в общественном транспорте

Повышенное внимание уделяется соблюдению масочного режима в транспорте. На конечном пункте после каждого рейса проводится дезинфекция салона. Водители перед выходом на рейс проходят медосмотр с обязательным измерением температуры и получают набор средств личной защиты.

Про работу волонтеров

Для проведения разъяснительной работы с пассажирами и усиления контроля за соблюдением масочного режима на территории округа администрацией были привлечены волонтеры. Их дежурство организовано в утренние и вечерние часы пик на автовокзале и железнодорожных станциях. Безусловно, бывают ситуации, когда маску потерял, забыл или просто пришло время ее сменить. В таких случаях маску можно приобрести у водителя или в кассе автовокзала за 5 рублей.

Что в школах и детских садах?

По информации председателя Комитета по образованию Натальи Асеевой, рост заболеваемости фиксируют и образовательные учреждения. В настоящее время школы и детские сады продолжают работать штатно, однако есть учреждения, которые переведены на дистанционный режим работы.

Ирина Федоровна, работающая пенсионерка:

- По рекомендации врачей я снова ушла на удаленную работу. За что благодарна своему работодателю. Если необходимо куда-то поехать на общественном транспорте, то я обязательно надеваю маску.

Марина Кравцова, жительница г.Раменское:

- Горожане стали ответственно относиться к масочному режиму. Все реже в автобусе можно увидеть человека без маски. Это уважение к окружающим и сохранение своего здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*