Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по бадминтону среди студентов завершился в Раменском

19 сент. 2016 г., 12:10

Просмотры: 425


Чемпионат завершился. У нас две бронзы

В выходные прошли заключительные матчи, которые определили победителей турнира. Спортсмены остались довольны: они отметили высокий уровень организации и радушие зрителей. Сборной России чемпионат принес две награды. Помимо бронзы в командных соревнованиях, медаль такого же достоинства завоевали Евгения Косецкая и Ксения Поликарпова, игравшие в паре.

Финал личного первенства на чемпионате мира среди студентов вновь обошелся без наших спортсменов. Бадминтон для России это, по-прежнему вид спорта, который находится в стадии становления. Однако даже сам факт проведения турнира такого уровня – это уже показатель, как минимум. Заинтересованности страны в бадминтоне.

Результаты. Финал.

Мохд Луфти Заим Абдул Халид / Шевон Лай Джеймие (Малайзия) – Ян Ли / Я-Чин Хсу (Китайский Тайбэй) – 0:2 (13:21, 19:21)

Сын Хый Ли / Тэн Кюн Юун (Корея) – Пэн Ду / Дунпин Хуан (Китай) – 0:2 (18:21, 11:21)

Тцу-Вэй Ванг (Китайский Тайбэй) – Зульфадли Зулкиффли (Малайзия) – 2:0 (21:6, 21:13)

Аяхо Сугино ( Япония) – Мэй-Хуэй Чиан (Китайский Тайбэй) – 2:0 (21:18, 21:14)

Цхе-Хуэй Ли / Ян Ли (Китайский Тайбэй) – Сол Гуй Чой / Дже Хван Ким (Корея) – 1:2 (21:19, 14:21, 17:21)

Виктор МАЛЮТИН, тренер сборной России:

- Мы получили в соперники две команды. Таиланд был лидером подгруппы, Канада, конечно, чуть-чуть послабее нас. Ребята хорошо вошли в турнир, обыграв в первой встрече канадцев. Тайцы, так же, кстати, как и все остальные лидеры мирового бадминтона, привезли сюда очень хороший состав, у них отличная, прогрессирующая молодежь. С Таиландом мы играли в  свою силу, на равных. Немного не хватило удачи, возможно, где-то у наших игроков сдали нервы. При этом катастрофы не произошло, мы знали, что имеем шанс на ошибку, ведь второе место тоже выходило в плей-офф.

Поль-Эрик ХЕЙЕР, Президент Всемирной федерации бадминтона в России:

- Прежде всего, я вижу очевидный прогресс российских игроков, уровень их мастерства растет с каждым годом. Возрастает количество различных турниров, проводимых в России, увеличивается и телевизионная аудитория. Я могу отметить тесно сотрудничество между Европой и Россией во всех аспектах, касающихся бадминтона. Важно отметить и то, что в российских школах бадминтон введен в программу физической культуры. Одним словом наши федерации делают огромную работу для развития и популяризации бадминтона.

Взгляд на соренвоания с точки зрения судьи Взгляд на судью с точки зрения спортсменов Гагарин - первый мастер бадминтона нашего отечества Главное не победа, главное - участие Когда приехал в Россию и отдад все силы Переживая за партенров по сборной

Евгений ЩЕДРИН

Фото Дмитрия Юханова