Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Часто задаваемые вопросы по раздельному сбору отходов

22 февр. 2019 г., 10:48

Просмотры: 671


С 1 января 2019 года Раменский район перешел на новую систему обращения с отходами. Программа перехода на раздельный сбор мусора действует на территории всего Подмосковья. Двухконтейнерная система - это мусорные баки синего и серого цвета. Синие для «сухого» и «чистого» мусора: пластик, металл, стекло и бумага. Серые для смешанных отходов, в том числе пищевых, растительных, средств личной гигиены и т.д. 
Так как система только начинает работать, у жителей возникают вопросы, на которые мы отвечаем. 

Вопрос: Кто контролирует вывоз отходов? 

Ответ: На территории Подмосковья контролирует вывоз отходов Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. 

Вопрос: Нет контейнерной площадки, что делать? 

Ответ: Отсутствие контейнерной площадки на территории домовладений – грубое нарушение санитарных норм и ответственность муниципалитета. В течение первого квартала 2019 года будут актуализированы все схемы санитарной очистки населенных пунктов и определены потребности территории в установке контейнерных площадок. 

Вопрос: Раньше забирали мусор от калитки дома, как сейчас? 

Ответ: В настоящее время отходы забирают с оборудованных контейнерных площадок, если нет оборудованной контейнерной площадки, необходимо приобрести собственный контейнер (возможно у регионального оператора по себестоимости) и заключить договор на вывоз отходов. 
Пакетированный сбор отменен, имеется альтернативный вариант расчета платы для собственников индивидуальных домовладений: региональный оператор может поставить индивидуальные баки синего и серого цвета. В этом случае вывоз ТКО рассчитывается по объёму (массе) образованных отходов при наличии индивидуальных баков. 

Пресс-служба администрации Раменского района