Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Более 600 камер видеонаблюдения, включенных в региональную систему «Безопасный регион», функционируют в Раменском районе

28 февр. 2019 г., 10:51

Просмотры: 524


Система «Безопасный регион» уже успела себя зарекомендовать как эффективный помощник сотрудников внутренних дел, однако она должна развиваться дальше. Камеры уже установлены на социальных объектах и в местах массового скопления людей… Подключение к системе «Безопасный регион» торговых объектов - следующий шаг в повышении безопасности жителей Раменского района. 

27 февраля в малом зале КДЦ «Сатурн» состоялось заседание аппарата антитеррористической комиссии Раменского района. В ней приняли участие глава Раменского района Андрей Кулаков, заместители главы администрации Раменского района Олег Раевский и Андрей Скибо, заместитель Раменского городского прокурора Иван Мещалкин, а также руководители торговых объектов. 

- В соответствии с решением Антитеррористической комиссии Московской области к системе «Безопасный регион» должны быть подключены все торговые объекты. Данная мера - важная составляющая в обеспечении безопасности жителей Московской области и в частности Раменского района. Нам предстоит масштабная совместная работа в этом направлении, - обратился к присутствующим Андрей Кулаков. 

В Раменском районе уже создана Межведомственная комиссия по обследованию и категорированию торговых объектов. Ее представители совместно с собственниками торговых объектов и сотрудниками, отвечающими за безопасность, проведут категорирование торговых центров. 

В перечень торговых объектов, подлежащих категорированию в Раменском районе, вошли 123 торговых центра. После обследования им будет присвоена одна из трех категорий в зависимости от количества посетителей, которые могут единовременно находиться на их территории, или материального ущерба в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Каждому собственнику торгового объекта необходимо разработать паспорт безопасности, отражающий состояние антитеррористической защищенности и содержащий перечень мероприятий по предупреждению террористических актов.

Глава Раменского района Андрей Кулаков дал поручение сотрудникам районной Администрации, ответственным за данное направление работы, подробно донести до руководителей торговых центров информацию о взаимодействии с Межведомственной комиссией по категорированию торговых объектов и установке камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион», а также рассмотреть каждую конкретную ситуацию, вызывающую сложности.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Раменского района Сергей Бойко подчеркнул, что районная Администрация окажет максимальное содействие владельцам коммерческих предприятий в работе по повышению безопасности посетителей. 

Пресс-служба администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц