Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Более 250 человек пришли сегодня сдать кровь в ДК им.Воровского

26 окт. 2017 г., 14:32

Просмотры: 796


Сегодня, 26 октября, в Раменском состоялся молодежный день донора. Эта акция традиционно проходит благодаря: районной администрации, организации "Красный крест", мед.работникам станции переливания, Комитету соц.развития, молодежной политики и спорта, сотрудникам ДК им.Воровского, и, конечно, всем неравнодушным людям, которые приходят сдать кровь. Донором мог стать любой желающий, достигший 18 лет и не имеющий медицинских противопоказаний. Такую процедуру можно проходить 4-5 раз в год. Татьяна Перегудова, председатель Раменского отделения общества «Красного креста, рассказала, что Почетным донором считается человек, который сдавал кровь не менее 40 раз.

Волонтеры из Комитета соц.развития, молодежной политики и спорта не только помогали в организации, но и сами сдавали кровь. Татьяна Перегудова, председатель Раменского отделения общества «Красного креста, рассказала, что Почетным донором считается человек, который сдавал кровь не менее 40 раз. Рассчитанная безвредная физиологическая доза во всем мире одинаковая - объем 450 мл.

Учащиеся Раменского медицинского колледжа помогали накладывать жгуты и повязки. Студентки Настя Цыганкова, Лена Клейменова, Настя Сердюкова поделились, что первый раз им самим сдавать кровь было страшно, но желание помочь ближнему и побороть свои слабости, мотивируют их становиться донорами вновь.

Насте Богодуховой в этом году исполнилось 18 лет, и она сразу захотела стать донором. Девушка была расстроена, что с 15-ти не берут, а то бы она пришла еще раньше. Примером для нее является мама, которая регулярно участвует в подобных акциях. А Татьяна Заикина стала донором уже 14-ый раз.

Елена Володина, председатель Комитета соц.развития, молодежной политики и спорта:  - Эта многолетняя традиция прижилась в Раменском, мы вырастили уже не одно поколение доноров. Ребята приходят добровольно и осознанно. Приложено много сил различных людей, чтобы мероприятие прошло радостно, организованно и результативно.

Сергей Демин, заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови: - Эти акции проводятся здесь  уже много лет. Хочется выразить благодарность администрации, организаторам и волонтерам, отмечу, что даже предоставленные столы и стулья – это вложенный труд в большое общее дело. Донор – это особый человек, он делится частичкой себя для спасения жизни других.  

Сдав кровь, от станции переливания крови доноры получали справку об освобождении от работы и предоставлении дополнительного дня отдыха, а также денежную компенсацию в размере 600 р.

Елена Горьковенко

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц