Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Более 200 новых контейнерных площадок за три месяца появилось в Раменском

28 нояб. 2019 г., 10:43

Просмотры: 239


Региональный оператор ЭкоЛайн-Воскресенск оснастил 227 новых контейнерных площадок контейнерами для раздельных и смешанных отходов в соответствии с единым стандартом РСО Московской области. Оборудованные места накопления подготовила администрация городского округа Раменское. Площадки для установки контейнеров регоператору передавали постепенно, в сентябре - 168 объектов, в октябре - еще 39, и в ноябре - 20. Большинство площадок построили на территории частного сектора, где раньше не было оборудованных мест накопления отходов. 
Всего установили 680 новых серых контейнеров для смешанных отходов и 227 синих сетчатых баков для сухих. На контейнерах  разместили информационные таблички с пояснением, какие отходы нужно складывать в каждый из них. 
В марте текущего года на территории г.о. Раменское ввели в эксплуатацию 175 новых контейнерных площадок. Все их тоже оборудовали двумя видами емкостей. Всего на сегодняшний день на территории г.о. Раменское установили 1844 новых контейнера для ТКО и 538 - для вторсырья.  
Московская область одной из первых в России перешла на раздельный сбор отходов в формате двухпоточной системы. Это значит, что отходы достаточно разделять на два вида – перерабатываемые и нет. В синий сетчатый контейнер следует складывать сухие отходы - пластик, макулатуру, металл и стекло, а в серый бак – смешанные: остатки пищи, средства личной гигиены, неперерабатываемые материалы.  
Емкости для смешанных отходов вывозят с контейнерных площадок каждый день, для сухих - не реже двух раз в неделю. Крупногабаритные отходы забирают по заявкам управляющих компаний или не реже одного раза в неделю.  Частота вывоза отходов с площадок юридических лиц определяется договором или производится по заявкам.

"С начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен единый стандарт по контейнерным площадкам и самим контейнерам нового образца. На сегодняшний день в Московской области установлено всего 59 211 контейнеров для смешанных отходов и 19 183 для сухих, т.е. синих контейнеров. До конца текущего года региональные операторы увеличат количество контейнеров до 64 95 серых и 25 028 синих, соответственно. Именно из контейнеров для сухих отходов извлекают максимально возможное количество полезных фракций для вторичной переработки” — сообщил Антон Велиховский, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области.