Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Безопасность дорожного движения обсудили в Раменском информагентстве

16 февр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 553


По результатам круглого стола в Раменском информагентстве стало известно, что меры по снижению аварийности на дорогах района дают положительный результат

Президент России Владимир Путин в «майских указах» уделяет особое внимание политике здравоохранения, в частности снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий. В Раменском районе, как для медицинских работников, так и для сотрудников ГИБДД этот вопрос является одним из первых на повестке дня.

Как выяснилось из докладов участников круглого стола, люди, будь то пешеходы или водители, зачастую сами виноваты в случившихся с ними дорожно-транспортных происшествиях. Кто-то куда-то спешил, кто-то понадеялся на русский «авось», кто-то без сомнения уверен, что с ним ничего не произойдет. Однако статистика, показывает обратное. Невнимание – главный фактор ДТП, последствия которых, увы, иногда плачевны.

И все же, как отмечают сотрудники ГИБДД, за последние годы удалось сделать многое. Комплекс мер, принятых сегодня меняет ситуацию к лучшему. Так что же делается, чтобы снизить смертность на дорогах?

Среди участников дорожного движения проводятся масштабные профилактические мероприятия. Администрация, госпинспекторы по пропаганде и ГИБДД действуют совместно. Людям постоянно напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения. Как показывает практика, проведение таких мероприятий оказывает положительное влияние на состояние аварийности в регионе. Причем проводятся они в Раменском районе достаточно креативно. Так, 17 февраля в городе стартует традиционный конкурс «Автоледи», в участницы записались уже более 20 дам.

18 марта вступает в силу нововведение, согласно которому в случае вынужденной остановки вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости водитель должен быть одетым в жилет с полосами световозвращающего материала. Это нововведение носит рекомендательный характер, штраф за него не предусмотрен.

В 2017 г. в Раменском районе было проведено 169 профилактических мероприятий среди детей и молодежи, совместно с территориальными подразделениями ГИБДД - 69 профилактических и рейдовых мероприятий.

Важной мерой в профилактике нарушений ПДД является установка комплексов фото-видео фиксации. На территории района их установлено 76.

Представители Раменской ЦРБ и станции скорой помощи отмечают, что травмы, полученные в результате ДТП, находятся на втором месте по сложности, после падения с высоты. На место аварии срочно выезжает реанимационная бригада, при необходимости из соседнего Жуковского привлекаются сотрудники центра медицины катастроф, спасатели. Эта работа налажена.

Главной причиной ДТП, по-прежнему, остается человеческий фактор. Как не банально это звучит, важная составляющая в снижении смертности от ДТП и сведению их к нулю - гражданская ответственность. По мнению главного редактора Раменского информагентства Александра Иванова: «Хорошие привычки воспитываются с детства». А значит мы, взрослые, своим примером должны показывать подрастающему поколению достойный пример. Возможно, тогда одним указом Президента России станет меньше.

 

Инновации на дорогах Раменского района

Обновлены пешеходные переходы у учебных заведений с подсветкой на полосе движения, установлены пешеходные переходы на консолях со светофорами, добавлены пешеходные переходы на участках дорог с большой интенсивностью. Проводятся реконструкции освещения улично-дорожной сети и дорожного полотна.
 

Дмитрий Межевов, командир 14 батальона ДПС, полковник полиции:

- Мы призываем водителей и пешеходов быть внимательными и вежливыми на дорогах. Согласно концепции Правительства, к 2030 г. мы должны свести ДТП к нулю.

 

Ольга Неаполитанская

Фото автора