Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Автопарк станции скорой помощи в Раменском пополнился двумя реанимобилями

23 июля 2018 г., 11:20

Просмотры: 652


В пятницу, 20 июля, Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от машин скорой помощи руководителям филиалов Московской областной станции скорой медицинской помощи: в 37 муниципалитетов направлено 85 новых единиц техники. 

Два автомобиля класса «С» - реанимации с полным набором инновационных аппаратов, соответствующих международным стандартам будут работать в Раменском районе с 20 июля. Машины большие, удобные. Еще два автомобиля скорой помощи отправились на подстанцию в г.Жуковский и один в г.Бронницы.

Андрей Воробьев лично вручил ключи от новых машин заведующему центрального филиала Московской областной станции скорой медицинской помощи Андрею Зинину.

«Приятно, что губернатор Московской области заботится об условиях нашего труда. Обновление парка – дело хорошее, нужное! Уверен, все, кто был на мероприятии, наверняка испытали чувство удовлетворения» - отмечает Зинин. 

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в 2014 г. в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из них имела стопроцентный износ. В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено около 500 автомобилей на сумму 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, в регионе не осталось ни одной машины старше пяти лет. В 2019 г. планируется приобрести примерно 89 машин скорой помощи и необходимого медицинского оборудования на сумму 319,4 миллиона рублей.
«Наша задача – продолжать программу, мы порядка 100 машин будем покупать каждый год и, соответственно, все они у нас будут на линии. Сейчас мы общались с врачами, они дали свои рекомендации по комплектации автомобиля, это мы тоже обязательно учтем», – подчеркнул губернатор.

Благодаря поддержке правительства Московской области автопарк скорой помощи в Раменском постепенно обновляется. 

Ольга Неаполитанская