Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Автоинспекторы напомнили учащимся старших классов Ильинской школы № 26 о правилах на мототранспорте

30 мая 2018 г., 12:37

Просмотры: 266


В отличие от водителей других механических транспортных средств, водители мототранспорта защищены намного меньше от различных аварийно-опасных ситуаций.

Если человек, управляющийавтомобилем, защищён металлической конструкцией кузова, то водителя мото от дороги и дорожных опасностей отделяет только одежда и средства защиты.

Такой атрибут мотоциклиста, как шлем, является обязательным при управлении мотоциклом на дорогах общего пользования. Однако это далеко не единственный элемент экипировки, который необходим, чтобы обеспечить безопасность водителю.

Полноценная мотоэкипировка включает в себя целый ряд аксессуаров.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием юных водителей вело и мототранспорта,представители Госавтоинспекции Раменского муниципального района познакомили старшеклассников с правилами безопасности на вело и мототранспорте.

Мототранспорт вызывает не поддельный интерес у детей и молодежи.

Однако не стоит забывать, что мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств.

Дети, не знающие Правил дорожного движения, не имеющие опыта вождения и специального разрешения на право управления мототранспортным средством, не должны допускаться до управления мото.

Уважаемые родители! Приобретая своим детям мототранспортные средства, Вы приобретаете - «Опасную игрушку», создающую реальную угрозу жизни и здоровью Вашего ребенка.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц