Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

АО «Раменский приборостроительный завод» масштабирует производство гражданской продукции

11 авг. 2020 г., 12:37

Просмотры: 141


АО «РПЗ» (входит в АО «КРЭТ») представит приборы по очистке и обеззараживанию воздуха TIOKRAFT на VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который состоится в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка и на полигоне «Алабино» с 23 по 29 августа. 

На объединённом стенде концерна предприятием будут выставлены новые модели очистителей-обеззараживателей, сборка которых началась на РПЗ в текущем году. Номенклатура изделий TIOKRAFT сегодня насчитывает шесть моделей. Они рассчитаны на использование в помещениях различной площади, а также на индивидуальное применение.

В основе приборов лежит инновационная технология, сочетая в себе механическую и биологическую очистку. Обеззараживатели осуществляют фильтрацию органических загрязнителей с последующим их полным разложением под воздействием мягкого ультрафиолетового излучения - фотокатализа. Благодаря этому прибор удаляет фенолы, формальдегиды и прочие вредные вещества, устраняет запахи в помещениях, способствует снижению риска заражения сезонной инфекцией, является эффективным средством против туберкулезной палочки и спор плесени.

Экспертные исследования, которые были проведены с продуктами ТИОКРАФТ, показали их эффективность против бактерий и вирусов всех типов. В настоящее время это единственная технология обеззараживания, прошедшая испытания в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны РФ на активной форме вируса оспы, показав отличные результаты эффективности, что подтверждает уникальность приборов.

Очистители воздуха TIOKRAFT – это перспективный гражданский продукт, производимый на РПЗ в рамках диверсификации оборонно-промышленного производства. Благодаря своим уникальным свойствам устройства могут быть применены как для военного назначения, например, для полевых госпиталей, казарм, командных пунктов, так и гражданского. Кроме прочего, они способны обеспечить безопасную среду в зданиях производственных предприятий, в сфере сельского хозяйства – в овощехранилищах, животноводческих комплексах, птицефабриках, в муниципальных, образовательных и медицинских учреждениях, лабораториях, физкультурно-оздоровительных комплексах, в транспорте, включая поезда и пассажирские самолёты.

«Освоение и развитие производства гражданской продукции предприятиями ОПК – это стратегическая задача, поставленная на уровне Президента Российской Федерации, – комментирует генеральный директор АО «РПЗ» Сергей Анохин. – Исполняя президентские указы, мы активно ведём работу по освоению гражданского направления – выпуску востребованной на рынке продукции. За последний год наиболее перспективным гражданским продуктом стали  приборы очистки и обеззараживания воздуха. Мы с нуля разработали несколько новых моделей, которые успешно прошли испытания как в России, так и за рубежом. Сегодня, когда эти изделия вышли на открытый рынок, мы можем с уверенностью говорить о больших возможностях проекта, включая серьезный экспортный потенциал. На сегодняшний день свою заинтересованность в приобретении очистителей воздуха выразили свыше десяти зарубежных партнёров из Сербии, Италии, Бельгии, Великобритании, Турции, Китая, Казахстана, Туркменистана. Наше оборудование сертифицировано для международного рынка, а технические возможности завода позволят удовлетворить любые потребности заказчиков в высокоэффективных  изделиях TIOKRAFT».

Самое читаемое