Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Андрей Кулаков сообщил губернатору Подмосковья о необходимости строительства детского сада на 150 мест в Раменском

06 апр. 2018 г., 19:46

Просмотры: 610


В пятницу, 6 апреля, глава Раменского района Андрей Кулаков доложил Губернатору Московской области Андрею Воробьеву об итогах социально-экономического развития Раменского района за 2017 год и планах на 2018 год. 

Андрей Кулаков доложил губернатору Московской области о процессе ликвидации второй смены в образовательных учреждениях Раменского района.

"В рамках реализации программы по ликвидации второй смены в 2017г. мы ввели в эксплуатацию пристройку на 350 мест к школе №26 в п.Ильинский: теперь школьники обучаются в первую смену. Это здание с современными актовым и спортивным залами, пищеблоком, столовой, просторными помещениями для классов. Эту работу мы будем продолжать. В 2018г. закончим строительство пристройки к гимназии №2 г.Раменское, тем самым ликвидируем в ней вторую смену. Есть также планы по семи школам: либо новое строительство, либо строительство пристроек. Выполнив их, мы обеспечим в Раменском районе обучение в первую смену. 
В 2017г. мы ввели в эксплуатацию детский сад на 150 мест. В этом году мы будем работать над созданием мест в детсадах для детей от 2 месяцев до 3 лет. В 2018г. таких мест мы введем 230. И эта проблема у нас тоже будет снята. 
Мы работаем с Департаментом образования г.Москвы, который имеет на нашей территории помещения – бывшие детские сады, которые находились в заброшенном состоянии. В прошлом году мы отремонтировали два таких детских сада, в этом году введем их в эксплуатацию. 
Сообщил Губернатору о необходимости строительства еще одного детского сада на 150 мест в г.Раменское, Андрей Юрьевич поддержал мое предложение, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы получим еще один объект, который обеспечит детей улиц Крымской и Приборостроителей местами в детских садах", - написал на своей странице в соцсети вКонтакте Андрей Кулаков.