Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Андрей Кулаков провел брифинг по вопросам ликвидации последствий урагана 29 мая

30 мая 2017 г., 17:59

Просмотры: 568


30 мая глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков провел брифинг, в ходе которого рассказал журналистам об ущербе, нанесенном району ураганом, который обрушился на Москву и Московскую область в понедельник, 29 мая. Журналисты также узнали, какие меры принимаются для ликвидации последствий удара стихии.

Андрей Кулаков отметил, что Раменский район оказался в числе особенно пострадавших от урагана муниципальных образований Московской области. Не обошлось без человеческих жертв. В г.п.Кратово погиб ребенок. Еще два человека находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, ходе разгула стихи было повалено более 500 деревьев. Без электроэнергии остались 4000 домовладений и 21 многоквартирный дом, 6 социальных объектов. На дорогах появились завалы.

Со вчерашнего дня в районе работает оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Его работа не прекращалась и ночью.

На сегодняшний момент с последствиями разрушительной силы стихи ведут борьбу все имеющиеся в районе силы. Кроме этого, на помощь им пришли несколько аварийных бригад из других районов.

Из 10 поврежденных высоковольтных линий на данный момент восстановлено 7. Все социальные объекты и все многоквартирные дома уже подключены к энергоснабжению. Остается неподключенной часть частных домовладений. Полностью восстановить подачу электричества всем потребителям планируется к концу завтрашнего дня.

На улицах городских и сельских поселений ведется уборка поваленных деревьев и вывоз порубочных остатков.

Вячеслав Щедрин

Фото автора