Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Андрей Кулаков пообщался с жителями в прямом эфире Раменского радио

24 окт. 2016 г., 15:00

Просмотры: 238


Руководитель администрации Раменского района Андрей Николаевич Кулаков 19 октября в эфире Раменского радио общался с жителями в режиме диалога и отвечал на вопросы.

Главными темами обсуждения стали итоги работ по благоустройству, ремонт и строительство дорог, ЖКХ и капремонт. Выполнены практически все планы, лишь на некоторых объектах работы находятся в стадии завершения.

Проблемой остается ввод в эксплуатацию домов ЖК «Раменский» по Северному шоссе. Жители, собственники квартир в дд.7а, 7б, 8, 9, чувствуют себя буквально заложниками. Больше года назад они получили ключи от застройщика, кампании «Гарантия-Строй», но сдать дома она до сих пор не может. «Будут ли выполнены обещания, данные губернатору Московской области?» - спрашивают Марина Акимова, Анна Стоянова у руководителя районной администрации.

- В сентябре, во время встречи Андрея Юрьевича с жителями района, эта проблема поднималась. Четыре корпуса ЖК «Раменский», 7а, 7б, 8 и 9, должны быть сданы в этом году и корпус 1, который расположен на ул.Мира в ЖК «Борисоглебский». Такое решение было озвучено и определены конкретные действия. На сегодняшний день ситуация такова: корпуса 7а и 8 готовы к сдаче. Все необходимые документы от администрации Раменского района застройщик получил. Мы изыскали возможность обеспечить полностью эти дома теплом, водой, канализованием, электроэнергией. Выданы справки о выполнении технических условий застройщиком, и он подает документы на разрешение на ввод в эксплуатацию в правительство Московской области. Все, что зависело от администрации района, мы сделали.

Однако в этих домах существует масса строительных недоделок. Мы сейчас ведем работу с застройщиком для того, чтобы он ликвидировал их до ввода домов в эксплуатацию. Это важно, потому что как только дом будет введен в эксплуатацию, все недоделки окажутся на плечах жителей! Поэтому мы настаиваем, чтобы дома были приведены в надлежащий порядок, хотя объявленный срок - середина октября - несколько затягивается, но это не говорит о том, что этот срок будет долгим. Ориентируемся на середину ноября. Главная проблема здесь - лифты. На сегодняшний день из 17 лифтов работает всего 7. В трех подъездах ни один не работает. Кроме того, необходимо обеспечить их сохранность, чтобы не повторилась ситуация, что после ремонта они будут опять разворованы. Тогда уже к застройщику претензии не предъявишь.

Что касается дома 7б. Там ситуация примерно такая же. Срок был ноябрь, но еще не получено заключение о соответствии - необходимый документ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Дом 9, по информации застройщика на строительном часе, который ведет лично губернатор, будет введен в эксплуатацию во II квартале следующего года. Объясняется это тем, что все финансовые средства застройщик, кампания «Гарантия-Строй», направляет на первые три дома. Кроме того, дом физически не подключен к сетям тепло- и водоснабжения. Это обязанность застройщика. Как только будут врезаны трубы, мы готовы подать воду и тепло, обеспечить водоотведение. Названный срок занесен в протокол строительного часа, что позволяет надеяться на его выполнение.

Во всех населенных пунктах района идет проверка работы уличного освещения. Конкретный вопрос поступил из Дергаево.

- От Дергаевской школы до ул.Красной после второй смены дети ходят в темноте, их не видно, это очень опасно. Можно решить этот вопрос?

- Решим обязательно. Я сегодня дам такое поручение. Наступает самое темное время в году, когда еще нет снега. Ревизию освещения мы делаем регулярно, где необходимо - восстанавливаем. Конечно, там, где требуется установка новых столбов, времени требуется больше.

Людмила Владимировна, ул.Гурьева:

- Снесли табачную палатку вместе с павильоном автобусной остановки. Теперь очень неудобно ждать автобус, особенно пенсионерам - не присесть, не укрыться от дождя. Новый установят?

- Безусловно, павильон будет установлен. Данная дорога и, соответственно, автобусные павильоны на остановках общественного транспорта принадлежат «Мосавтодору». Эта организация не всегда оперативно выполняет свои обязанности, но все необходимые договоренности есть, и работа будет сделана. После сноса старых торговых палаток такая проблема появилась, например, и на ул.Чугунова. Мы ее знаем, работаем и обязательно решим. Спасибо вам за звонок.

Геннадия Адамовича волнует судьба теннисных кортов на стадионе «Красное знамя»:

- Многие годы на них тренировались члены теннисного клуба. Сохранятся ли они после реконструкции стадиона?

- Корты не сохранятся. Реконструкция проводится для того, чтобы стадион более эффективно выполнял свои функции. В результате мы получим большое футбольное поле, мини-футбольное поле, которое расположится на месте старой хоккейной коробки, беговые дорожки. Справа и слева по торцам футбольного поля будут баскетбольная и волейбольная площадки. Именно эти элементы наиболее востребованы детской спортивной школой, которая там расположена.

- Андрей Николаевич, и все же именно состояние дворов, придомовых территорий, вопросы по ЖКХ лидируют в обращениях жителей на портале «Добродел». Как вы думаете, почему?

- Действительно таких большинство. В целом за неделю поступает 120-150 обращений. Это самая сложная тема в нашей жизни. В системе ЖКХ наибольшее количество проблем. Жилой фонд во многом устаревший. Программа капитального ремонта заработала совсем недавно. Это только начало комплексного ремонта - инженерных коммуникаций, фундаментов, кровель… Поэтому и такое количество вопросов.

А вообще, «Добродел» я считаю очень хорошей системой, дающей возможность жителям оперативно обратиться в органы власти, а нам - также оперативно отреагировать. Это, конечно, накладывает дополнительную нагрузку, но и дисциплинирует. Главная наша задача по «Доброделу» - сделать так, чтобы на все заявления люди получали не просто ответ, а реально выполненную работу, чтобы исключить повторные обращения, чтобы люди были удовлетворены.

Ведущий эфира Юрий Довжик

Полную аудиверсию прямого эфира можно прослушать на нашем сайте в разделе «Радио».