Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Андрей Кулаков доложил губернатору Московской области о ситуации с недостроенными объектами строительства в Раменском

06 апр. 2018 г., 19:37

Просмотры: 369


В пятницу, 6 апреля, глава Раменского района Андрей Кулаков доложил Губернатору Московской области Андрею Воробьеву об итогах социально-экономического развития Раменского района за 2017 год и планах на 2018 год. 

Андрей Кулаков доложил губернатору Московской области о ситуации с недостроенными объектами строительства в Раменском.

"В Раменском районе есть несколько строительных объектов – многоквартирных домов, которые в силу разных причин оказались недостроены. Этот вопрос подробно обсудили сегодня на встрече с Губернатором Московской области.
Люди, которые купили квартиры, до сих пор не могут въехать в свое жилье. Самый крупный из объектов - ЖК «Раменский», где более 3 тысяч семей ожидают свои квартиры. Благодаря поддержке Губернатора и Правительства области был найден новый застройщик - ФСК «Лидер». Они уже вышли на стройплощадку, работают, но наша задача – обеспечить этот комплекс инженерной инфраструктурой. Для этого нам нужно построить новую котельную, ВЗУ, внутриквартальные электрические сети. Это работа почти на 800 млн рублей, которую мы должны сделать в течение двух лет. На сегодняшний день мы выходим на проектирование данных объектов, после проектирования и госэкспертизы – начнем строительно-монтажные работы. Надеюсь, что к концу 2019 г. люди получат свое жилье в законно купленных квартирах. 
В целом по району в этом году мы введем в эксплуатацию четыре объекта незавершенного жилищного строительства, один из которых расположен в ЖК «Раменский» по адресу Северное шоссе, корпус 9, предоставив жителям квартиры. 
Во время общения с Губернатором остановились также и на других проблемах, касающихся недостроев. В городе и в районе есть 13 объектов незавершенного строительства, из них три – в г.Раменское: стрелковый центр на ул.Чугунова, недостроенное здание на ул.Советская, здание ТЦ на пересечении улиц Чугунова и Левашова и другие объекты, которые находятся на территории района. По каждому объекту у нас есть решения, часть из них мы либо снесем, либо достроим и введем в эксплуатацию, по остальным будем работать дальше по тем дорожным картам, которые сейчас утверждаем с Правительством области", - написал на своей странице в соцсети вКонтакте Андрей Кулаков.