Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Александр Веденин рассказал о деятельности МКУ "Раменская ритуальная служба"

29 мая 2019 г., 14:13

Просмотры: 466


Руководитель МКУ «Раменская ритуальная служба» Александр Веденин информировал участников оперативного совещания районной администрации о деятельности муниципального казенного учреждения, созданного в соответствии с законами федерального и регионального уровня и утвержденного Постановлением администрации Раменского района от 05.12.2017 г.

Раменская ритуальная служба исполняет целый ряд функций в сфере погребения и похоронного дела на территории Раменского района и создана в целях решения вопросов органов местного самоуправления по предоставлению муниципальных услуг в организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Раменского района. Учредителем МКУ «Раменская ритуальная служба» является муниципальное образование «Раменский муниципальный район».

Основные виды деятельности Раменской ритуальной службы: предоставление земельного участка под захоронение с выдачей удостоверения о захоронении, разрешения на перезахоронение (подзахоронение), разрешения на установку (замену) надгробия; формирование и ведение учета кладбищ, расположенных на территории Раменского района; регистрация и перерегистрация захоронений; разработка и реализация мероприятий по созданию новых, а также эксплуатации, реконструкции, ремонту, закрытию или переносу действующих кладбищ; осуществление контроля за использованием кладбищ и иных объектов похоронного значения; формирование и содержание документов архивного фонда до передачи на хранение в соответствующий архив; проведение регулярного мониторинга состояния и организации похоронного дела и предоставления муниципальных услуг в Раменском районе.

Районное хозяйство, которое ведет Раменская ритуальная служба, - это 87 кладбищ. Из них статус «открыто» имеет 46 кладбищ, 40 кладбищ закрыты для свободного захоронения (только подзахоронения в родственные могилы). Одно кладбище со статусом «закрыто» для всех видов захоронений.

В Раменскую ритуальную службу в 2018 г. за муниципальными услугами, связанными с погребением и похоронным делом, обратились 3475 человек.

В 2019 г. МКУ «Раменская ритуальная служба» решает задачи, среди которых приведение в соответствие с требованиями Регионального стандарта пяти кладбищ на территории района; проведение инвентаризации кладбищ; обеспечение оформления захоронений на всех кладбищах Раменского района с последующей выдачей удостоверений…

Публикация отдела пресс-службы