Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Акция «Раздельный сбор» могла сорваться!

17 окт. 2017 г., 16:19

Просмотры: 338


Возникли проблемы с вывозом вторичного сырья.

Дело в том, что компании-спонсору, неудобно ездить в Раменское, так как кроме нашей акции, они еще вывозят вторсырье из Железнодорожного и Балашихи. Кроме того, объем привезенного пластика, стекла и макулатуры сильно возрос и уже не помещается в их машину. Соответственно, экономически вывоз себя не оправдывает.

И все же благодаря усилиям организаторов и, несмотря на дожди, 27-я акция по сбору вторичного сырья состоялась 7 октября.

Они пытались найти машину объемом 40 кубометров, чтобы отвезти груз на базу в Павлоский Посад. На крайний случай был организован сбор средств, чтобы нанять грузовик. Организаторы благодарят всех, кто помогал деньгами и идеями. Всего было перечислено 4291 рубль, этого может хватить даже на два вывоза. Также активисты агитировали неравнодушных помочь с погрузкой. Общественные деньги в этот раз, кстати, удалось сохранить.

Ситуация разрешилась следующим образом: Цессор (компания-спонсор) прислала частично загруженную машину в Раменское после Железнодорожного и Балашихи. Благодаря этому также состоялись акции бук-кроссинг, фримаркет, и добрые крышечки ( 90 кг, из них: 20 кг - центр спорта "Юность" (Раменский район, пос. Электроизолятор), 44 кг - психо-неврологический интернат (Раменский район, пос. Денежниково) #Добрые_крышечки

Волонтерам пришлось ждать машину до 19 часов вечера, она приезжала 2 раза. Конечно, это очень неудобно, но по-другому пока не получается.

У организаторов есть просьба: у кого есть ненужные тёплые женские вещи больших размеров (от 52) или теплая обувь 41 и 43 размера, принести их для двух женщин-инвалидов на следующий фримаркет. Приближается зима, а ходить им не в чем. Они нашли на акции футболки, джинсы, кофты, но нужна ещё верхняя одежда. Если вы можете передать что-то до акции - напишите в группу https://vk.com/rso_rama.

Следующая акция «Раздельный сбор» состоится в субботу 4 ноября, с 12 до 15, по адресу Ногина, 6

 

Елена Горьковенко по информации группы «Раздельный сбор» в контакте (https://vk.com/rso_rama)

Фото предоставлены организаторами акции «Раздельный сбор»