Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Водителей Раменского района проверят на трезвость и правила перевозки детей

26 марта 2019 г., 9:36

Просмотры: 242


С 18.03.2019г. по 24.03.2019г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области зарегистрировано1 дорожно-транспортное происшествие – наезд на препятствие, в котором погиб 1 человек:ДТП произошло21.03.2019 около 12 час. 15 мин. на 58 км+ 620 м автомобильной дороги М-5 УРАЛ вне населенного пункта, вблизи городского округа Бронницы, водитель легкового автомобиля «Хендэ Солярис» двигаясь в сторону г. Москвы совершил съезд с проезжей части с последующим наездом нам металлическое барьерное ограждение, в результате чего сам водитель на месте ДТП скончался.Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетнихза указанный период на территории обслуживания 6 батальона ДПС не зафиксировано.

В ближайшие дни на территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланировано и проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также на предупреждение и пресечение административных правонарушений в области безопасности дорожного движения:

29 марта 2019 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводиться профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО»;

30 марта 2019 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводиться профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

В период с 18по 07 марта2019 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», в рамках которого в период с 01 по 07 апреля 2019 года будет проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход».

За прошедшую неделю на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход», в период с 18 по 24марта 2019 годав ходе проведения которого составлено 74 административных материала в отношении пешеходов, за нарушения ими Правил дорожного движения, 7 из которых за пересечение проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов у пешеходов.

По прогнозу Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области на предстоящей неделе ожидаются перепады температурных режимов, выпадение осадков,в связи с этим, Госавтоинспекция Московской области рекомендует всем участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи или скопление талой воды. На случай экстренной ситуации желательно наличие в машине комплекта теплых вещей, термоса с горячим питьем, автомобильного зарядного устройства для телефона и источника огня для разведения костра.

Сложные погодные условия требуют также повышенной осторожности и от пешеходов, которым следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на скользкой и мокрой дороге тормозной и остановочный путь транспортного средства возрастает. Также пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы.

Всем участникам дорожного движения, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону 8-495-688-81-71 или на единый номер 112. Вам обязательно помогут.

Правилами дорожного движения установлены следующие требования:

Раздел 4. «Обязанности пешеходов»

п. 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.…

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

п. 4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находится сопровождающие с красными флажками, а в темное время сутоки в условиях недостаточной видимости – с включенными фонарями: спереди белого цвета, сзади – красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

п. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии  - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

п. 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутсвии – транспортного светофора.

п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

п. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

п. 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

п. 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4.-4.7. Правил.

Пропаганда БДД 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области