Яндекс.Погода

среда, 15 июля

малооблачно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Водителей проверили на трезвость в Раменском

14 окт. 2019 г., 12:48

Просмотры: 287


Подмосковные госавтоинспекторы продолжают проводить массовые рейды, направленные на выявление несоблюдения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Оперативно-профилактические мероприятия в регионе проводятся в целях снижения смертности и травматизма на дорогах. Эту задачу ставит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Массовый утренний рейд «Нетрезвый водитель» провели в Раменском в воскресение 13 октября с целью недопущения управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии были задействованы госавтоинспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Раменское», а также сотрудники 14 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Рейд «Нетрезвый водитель» проводился с 7 до 10 часов на перекрестке Раменское шоссе и ул. Баумана. 

«Весь личный состав экипирован, в наличии у госавтоинспекторов имеются технические средства, алкотестеры, видеорегистраторы, портативные планшеты для проверки водителей по базе данных. Наша главная задача – пресекать грубые нарушения ПДД, такие, как управление автомобилем в нетрезвом виде», - заявил заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Раменское» Александр Орлов.

Во время проведения рейда инспекторы ГИБДД проверили водителей 87 транспортных средств. Нарушителей выявлено не было. Стоит отметить, что за управление автомобилем в состоянии опьянения грозит штраф в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Это указано в статье 12.8 КоАП РФ.

Пока автолюбителей проверяли на трезвость, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское» Татьяна Коренкова напоминала им о необходимости соблюдения скоростного режима.

Подобные оперативно-профилактические мероприятия в Раменском проходят регулярно для предупреждения и снижения аварийности и смертности и на дорогах. Массовая проверка проводится один раз в неделю, упор делается на выходные и праздничные дни.

Ирина Моисеева

Фото Татьяны Коренковой