Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

На площадке возле стадиона «Сатурн» состоялось настоящее пожарное шоу

17 апр. 2017 г., 15:03

Просмотры: 355


В Советские времена днем Пожарного было 17 апреля, в честь подписанного 17 апреля 1918 года В.И.Лениным декрета «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». И хотя сейчас праздник перенесли на другую дату, именно пожарная охрана стала главным героем дня 17 апреля в Раменском, передает корреспондент Раменского информагентства.

Профлеш-акция, как ее назвали сами организаторы, то есть смесь мастер-класса и флешмоба стала настоящим праздником для детей и взрослых. На территории парковки стадиона «Сатурн» сотрудники пожарной охраны показали развертывание пожарной лестницы, экстренное реагирование и развертывание пожарных рукавов, спасение «условного» потерпевшего с крыши стадиона на тросах, оказание первой медицинской помощи. Все это стало не просто демонстрацией труда одной из самых опасных профессий. Но и настоящим шоу.

Кроме того, организаторы мероприятие провели и большую образовательную работу со школьниками. Рассказали и показали им работу огнетушителя и пожарной машины. Провели с ними викторину на знание правил пожарной безопасности, и даже позволили примерить специальное снаряжение.

Одной из главных изюминок стал уникальный, единственный в стране автомобиль, который специально используется для перевозки агрессивных кислот, использующийся при ликвидации техногенных катастроф. Он был изготовлен по техническому зданию центра аварийно-спасательных и экологических операций.

Андрей Кулаков, глава Раменского муниципального района:

- Хочу поздравить всех с праздником, с 99-летием образования пожарно-спасательной службы. Пожарный – это очень опасная и ответственная профессия. В жизни случаются различные опасные ситуации, которые требуют вашего участия. И вы приходите на помощь, даже иногда рискуя своими жизнями и здоровьем. Желаю всем сотрудникам пожарно-спасательной службы, чтобы чрезвычайных ситуация было как можно меньше в нашей жизни.

V-Gm0XYSBTE LdZmN-eGu4I JI4aLRf_Mc0 EEWhXVkhAQo sReavQSFEzE cKdwEyKEQMQ

Евгений Щедрин

Фото автора