Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

7 наблюдателей и двое сотрудников ИК опломбировали урны на ИУ №2438 в здании Московского областного колледжа в 7.40 утра

18 сент. 2016 г., 9:18

Просмотры: 102


18 сентября 2016г., 7.40 утра, на избирательном участке № 2538, который находится в г. Раменское, в здании Московского областного колледжа,  двое сотрудников избирательной комиссии в присутствии 7 наблюдателей начали опломбировать избирательные урны.  Как сообщила мне председатель участковой избирательной комиссии Римма Алексеевна Шахова, на участке находятся три стационарные урны и три – переносные.  В колледже есть подъемник, но при необходимости члены комиссии выезжают на дом. Всего на участке зарегистрированы 1485 избирателей в Государственную Думу и 1490 – в областную (разница вызвана откреплениями).  Каждый избиратель получит 4 бюллетеня для голосования.

За несколько минут до начала голосования, председатель поименно вызывала членов комиссии и в присутствии наблюдателей выдала каждому списки избирателей и бюллетени для голосования. Ровно в 8.00 утра не успела председатель комиссии объявила о начале выборов, как появились первые избиратели. Мужчины объяснили свой ранний приход тем, что спешат на работу. За ними последовали и другие избиратели – по традиции люди пожилого возраста голосуют первыми. Наблюдатели, которые вначале стояли вдоль стены и наблюдали за процессом подготовки, переместились в конец зала и заняли места под флагами. На мой вопрос о том, на что они будут больше всего обращать внимание в процессе голосования, они ответили коллективно: чтобы в строгом соответствии было число голосующих и выдаваемых им бюллетеней.

IMG_2139 IMG_2147 IMG_2151

Ирина Никитина

Фото автора