Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском собрались лучшие борцы Московской области и всей страны

03 апр. 2017 г., 10:35

Просмотры: 278


Жизнь — это борьба

Дворец спорта «Борисоглебский» в эти входные стал центром борцовский соревнований. В течении двух дней, сначала в рамках традиционного 34го турнира по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза Виктора Фёдоровича Горячева, а затем в рамках чемпионат Московской области по вольной борьбе на ковер вышли более четырех сотен спортсменов из более чем двух десятков регионов страны.

«Борисоглебский» дворец спорта уже не в первый раз принимает у себя борцовские соревнования самого высокого уровня. И всероссийский турнир по греко-римской борьбе уже стал одной из «визитных карточек» Раменского района и всей Московской области. Проведение турниров такого уровня позволяет популяризировать спорт в регионе, а также привлечь специалистов со всей страны для работе на базе инфраструктуры такого высокого уровня, как  наш дворец спорта.

Мы часто освещаем тот факт, что в нашем районе много секций по самым разным видам борьбы (вольной, греко-римской, самбо). Но именно на таких турнира становиться заметно, что Московская область — это один из лидеров (а по мнению многих выступающих спортсменов — лидер) отечественного спортивного борцовского движения. И у жителей Раменского района есть возможность отдать своих детей или заниматься самим в передовой спортивной системе.

Омельян ГАЕНЗЛ, участник соревнований из г.Котельники:

- Хочется поблагодарить организаторов за это меропритие. Соревнования проходят на очень выском уровне. Московская область — это безусловный лидер в нашем виде спорта в нашей стране. И костяк нашей олимпийской сборной. Все виды борьбы перекликаются между собой, и это не только развивающий организм активный комплекс упражнений, но и способ воспитания мужество и самодисциплины.

Евгений ЩЕДРИН

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*