Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Благоустройство и озеленение города Раменское

01 авг. 2020 г., 13:42

Просмотры: 1901


Представляем вашему вниманию виртуальную выставку на тему «Благоустройство и озеленение города Раменское», подготовленную на основе документов архивного фонда Раменского городского Совета народных депутатов и его исполнительного комитета.

Послевоенные годы стали временем мирного созидания. Многие отрасли нуждались в восстановлении и подъеме. По всей стране проводились масштабные работы по благоустройству городов, озеленению улиц, скверов и парков. Наш город не стал исключением.

На заседании Исполкома Раменского городского Совета депутатов трудящихся 15 февраля 1946 года рассматривался вопрос о прекращении посадки картофеля и овощей на территории улиц, проездов и площадей  города: Комсомольская площадь, парк (Народное имение), набережная                 (у озера), ул. Лесная, ул. 1-я Сафоновская (ныне ул. Михалевича) и других.

Прекращение посадки овощей на центральных улицах было необходимо не только для придания красивого внешнего вида городу, но и для обеспечения быстрого и удобного доступа к пожарным гидрантам, ремонту электросетей и канализации.

На заседании Исполкома Раменского городского Совета депутатов трудящихся 19 апреля 1946 года рассматривался вопрос о готовности Горзеленхоза к весенним работам и озеленению города. Перед предприятиями были поставлены задачи по посадке деревьев и кустарников по ул. Карла Маркса, Комсомольскому скверу, станции Раменское. Требовался ремонт фонтанов, клумб, скамеек на территории фабрики «Красное знамя». Призыв городской власти нашел большой отклик среди рабочих и служащих предприятий и жителей города.

На заседании Исполкома Раменского городского Совета депутатов трудящихся 17 мая 1946 года рассматривался вопрос об итогах весеннего озеленения города.

Весенние работы по благоустройству города, в основном, были проведены удовлетворительно. Городская власть обязывает Горкомхоз, руководителей предприятий и учреждений города принять меры по уходу и сохранению древонасаждений и вести борьбу с лицами, наносящими им ущерб.

Из решения от 14.06.1946 года следует, что городская власть обязала руководство станции Раменское осуществить разбивку газонов, установку металлической изгороди, наружного освещения, замену деревянного настила, посадку древонасаждений по линии между кюветами, а также предупредила о мерах, которые будут предприняты в случае невыполнения обязательств.

На заседании Исполкома Раменского городского Совета депутатов трудящихся 23 августа 1946 года рассматривался вопрос о выполнении решения Исполкома Раменского Горсовета от 14 июня 1946 года о благоустройстве территории при станции Раменское.

Исполком Горсовета отмечает, что задачи, поставленные перед руководством станции Раменское в предыдущем решении, не были выполнены. Из текущего решения следует, что руководство приняло к сведению все замечания и предложения и, приступит к их выполнению немедленно.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg