Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Раменское управление ЗАГС информирует

28 сент. 2020 г., 14:51

Просмотры: 279


В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация актов гражданского состояния и осуществление иных юридически значимых действий производится при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего его личность.

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации срок действия паспорта истекает при достижении гражданином возраста 20 и 45 лет. Такой документ становится недействительным и подлежит замене, в этом случае государственная регистрация актов гражданского состояния и осуществление иных юридически значимых действий  органами ЗАГС не может быть произведена.

Паспорт гражданина Российской Федерации содержит страницы «Семейное положение».  Орган ЗАГС проставляет в паспорте штамп лишь в случае, если брак или его расторжение регистрируются в соответствующем органе ЗАГС, и только в день государственной регистрации заключения брака или расторжения брака. Штамп в паспорте гражданина иностранного государства не проставляется, за исключением граждан Республики Беларусь.

Документы, удостоверяющие личность гражданина иностранного государства, предъявляемые в органе ЗАГС для государственной регистрации актов гражданского состояния и осуществления иных юридически значимых действий, должны быть переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода таких документов должна быть нотариально удостоверена.

Более подробную консультацию вы можете получить, обратившись в Раменское управление ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: 8-496-461-52-63.