Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

4 ноября в ДС «Борисоглебский» прошли спортивно-патриотические игры

05 нояб. 2019 г., 12:40

Просмотры: 1257


Ранним осенним утром в ДС «Борисоглебский» собралась молодежь. Они пришли туда не просто так, а для того, чтобы поучаствовать в играх, организованных в рамках проекта «Мы с Россией вместе - душа на месте!».

При входе в фойе первое, что бросилось в глаза - количество пришедших. Развлечения, предлагаемые людям до официального начала игр, собирали вокруг себя толпы людей. Можно было попытаться достать шар из деревянной клетки - это возможно только с помощью командной работы. Если не хотелось играть, то можно было познакомиться со стрелковым оружием, представленным на соседнем стенде.

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин открыл это мероприятие и поздравил всех сразу с двумя праздниками: днем Казанской иконы Божией Матери и Днем Народного единства.

Несмотря на спортивно-патриотическую направленность, ребятам предлагались непохожие друг на друга развлечения: можно было посмотреть, как выглядит современное стрелковое вооружение, поучаствовать в игре с мячом на слаженность команды, пройти полосу препятствий, сразиться на мечах, поиграть в лазертаг и баскетбол, узнать, что такое нейрографика.

Участниками состязаний стали девять команд. Это были молодежные команды приходов, патриотических клубов, раменских школ и Гжельского государственного университета. У каждой команды был свой определенный маршрут. В завершение праздничных игр участникам вручили грамоты и подарки. Все состязавшиеся в этот день покидали ДС «Борисоглебский» довольными.

Виктор Неволин, глава Раменского городского округа:

- Мы собрались в очень памятный день - праздник иконы Казанской Божией Матери и День Народного единства. Только будучи едиными, теми, кто любит нашу Родину, мы можем быть оплотом для нашего государства. Все те, кто сегодня пришел сюда, на своих приходах, на своих секциях и кружках доказывают, что они могут защищать нашу любимую Родину. Молодежь, которая сегодня здесь присутствует, я уверен, и является оплотом для нашего государства. Потому что она верит, знает, во что верит, и знает, что нужно защищать наше государство. Это является священным долгом любящего нашу Родину гражданина.

Надежда Буракова, президент благотворительного фонда «Наследие Отечества»:

- Мне радостно, что именно в этот день мы провели большое спортивно-патриотическое мероприятие «В единстве - сила». Это наш большой проект по патриотическому воспитанию молодежи «Мы с Россией вместе - душа на месте!». В соревнованиях поучаствовало 180 человек. Было организовано девять площадок, где они могли себя проявить. Участникам мероприятия вручались грамоты и подарки. Пришедших угощали плюшками и пирогами. Получилось здорово!

Ирина Кадырова, педагог-организатор Раменского колледжа:

- Важно проводить такие мероприятия. Мы сами проводим обязательные линейки в честь 9 мая. Также мы ежегодно устраиваем собственную акцию: «Стена памяти». Это похоже на Бессмертный полк, только ребята приносят фотографии своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, и мы вешаем их на стену. То, что во дворце спорта «Борисоглебский» провели такое мероприятие - это замечательно. Подобные мероприятия действительно помогают прививать детям дух патриотизма, дают им возможность понять, что такое любовь к Отечеству. И самое главное, что ребятам это нравится.

Антон, лейтенант запаса, член команды точки «Современное стрелковое вооружение РФ»:

- Сегодня здесь представлено армейское вооружение, различные боеприпасы, бронежилеты, различные разгрузки. Ребятам все интересно, они хотят пощупать все представленные нами вещи. Мы проводим экскурсии, показываем как собирать и разбирать оружие, рассказываем правила пользования, потому что это очень опасное дело в неумелых руках. 

psCGTlgZ7hQ.jpg
OdHNeCUj6Oc.jpg

kQjzQPfrSkU.jpg
K_v8LwUVdyc.jpg

IRyoaCXIE2c.jpg
GiDR93ZSw8g.jpg

Fy80OmqroTk.jpg
buvmjuaTo-8.jpg

Анастасия ДЕМИДОВА

Фото Валерия Королева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц