Яндекс.Погода

среда, 15 июля

малооблачно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

30 июля на берегу Борисоглебского озера собрались любители гидроавиации со всей России

31 июля 2017 г., 9:52

Просмотры: 542


Фестиваль радиоуправляемых моделей гидроавиации состоялся 30 июля в Раменском. Дата проведения мероприятия совпала с праздником военно-морского флота России, и потому в этот день тепло поздравили всех, кто причастен к морю и гидроавиации.

Гидрофестиваль в Раменском проводится уже во второй раз. Это запоминающееся, динамичное зрелище, объединило в себе спорт, настоящее аэрошоу и отдых у воды. На этот раз, несмотря на капризы погоды, на берегу Борисоглебского озера собралось немало зрителей. И, безусловно, соревнования авиамоделей, выполнявших в воздухе фигуры высшего пилотажа, и выставка гидропланов очень понравились и детям и взрослым. С приветственным словом на открытии выступили зам председателя Комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина и почетные гости: спонсор соревнований генеральный директор ООО «СПК Прг» Ильфат Резванов, заслуженный летчик-испытатель РФ, президент Федерации авиамодельного спорта, герой России Юрий Ващук. Они пожелали всем участникам соревнований быстрого взлета и мягкой посадки.

На суд жюри было выставлено до 40 моделей гидросамолетов, среди которых были и экспериментальные, и модели-копии существующих самолетов. Как на настоящем авиасалоне, зрители могли поближе познакомиться с моделями самолетов и даже приобрести наборы для сборки моделей. А самым маленьким гостям праздника представилась возможность сделать свой самолетик из бумаги в технике оригами. Ведущий мероприятия рассказал о разновидностях авиамоделей и об особенностях пилотирования гидросамолетов. Зрелищные полеты никого не оставили равнодушным. А для авиамоделистов фестиваль стал хорошей площадкой для обмена опытом, возможностью показать свое мастерство и пообщаться с единомышленниками.

Мероприятие было подготовлено при поддержке Комитета по культуре и туризму администрации Раменского муниципального района. Организаторы и участники надеются, что авиамодельный спорт в нашей стране будет поддержан государством, как часть политики по развитию авиационной промышленности, а сам гидрофестиваль станет ежегодным и со временем выйдет на международный уровень.

Юрий Ващук, президент Федерации авиамодельного спорта России:

- Через авиамодельный спорт очень много людей пришли в авиацию. Все великие наши авиаконструкторы занимались авиамодельным спортом. Хочу заверить, что Федерация авиамодельного спорта России делает все возможное для развития авиамоделизма, и думаю, что небо обязательно будет открыто для всех.

2 2_2 3 3_3 4_4 4_4_4 5

Яна Гарбузова

Фото автора