Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

XII Международный салон «Комплексная безопасность-2019» стартовал в Москве

10 июня 2019 г., 11:02

Просмотры: 8376


На фото: Владимир Черепанов

На территории Подмосковья введен особый противопожарный режим. Губернатор региона Андрей Воробьев подписал Постановление «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» еще 15 апреля 2019 г. Сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» находятся в режиме повышенной готовности. Старший эксперт по ВР и СМИ Раменского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Евгений Черепанов рассказал о мероприятии, прошедшем в столице.

- Евгений Владимирович, расскажите о международном салоне, где вам удалось побывать.

- 5 июня на ВДНХ стартовал XII Международный салон «Комплексная безопасность-2019». В мероприятии приняли участие эксперты, разработчики и производители средств обеспечения безопасности. Среди гостей салона присутствовали я и мои коллеги, а также члены первичной профсоюзной организации Раменского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

- О чем говорили в этот день пожарные и спасатели?

- На церемонии открытия салона присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов и глава МЧС России Евгений Зиничев, начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин и председатель Ассоциации ветеранов гражданской обороны и противопожарной службы Михаил Шиянов.

- Что вас особо впечатлило?

- Тема международного салона - комплексная безопасность. Поэтому там были продемонстрированы новые разработки антикризисного управления, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, образцы техники, экипировки и оснащения, которые производит отечественная промышленность.

- Как вы считаете, насколько важны такие мероприятия?

- Международный салон имеет название, говорящее само за себя. «Комплексная безопасность» - это крупнейший российский выставочный проект федерального уровня. Он ориентирован на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, ее населения и территории. Опять же, это повод встретиться с коллегами, обсудить те или иные вопросы, касающиеся проблем гражданской обороны и повышения уровня защищенности населения и объектов от пожаров.

- Сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» смогли продемонстрировать свои профессиональные навыки?

- 8 июняна территории ФГКУ «Ногинский спасательный центр МЧС России» состоялись масштабные демонстрационные полевые учения, в которых приняли участие работники подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас». Количество участников и машин, задействованных в мероприятии, впечатлило. Подобные учения нужны для того, чтобы сотрудники могли поделиться и перенять опыт друг друга. На мой взгляд, это крайне необходимо сейчас, когда на территории Московской области объявлен особый пожароопасный режим.

Сергей САМОЛЕВСКИЙ, начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области:

- Тема безопасности в условиях современного общества является одной из самых актуальных на сегодняшний день. Работа Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы направлена на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Поэтому я убежден, что информация, полученная работниками подведомственных управлению организаций, станет хорошим подспорьем в их дальнейшей работе.

20190605_101842.jpg

20190605_102129.jpg

20190605_090830.jpg

20190605_095220.jpg

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Фото из архива Раменского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»