Раменское. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

25 апреля в парковой зоне г.п. Кратово прошла ежегодная военно-спортивная игра на местности «Зарница»

05 мая 2019 г., 12:54

Просмотры: 373


Мероприятие организовали Комитет социального развития, спорта и молодежной политики Раменского района, Кратовская школа № 98, «Волонтеры Победы», Администрация г.п. Кратово и военно-патриотический клуб «Альфа-100».

Дарья Киселева, руководитель местного штаба «Волонтеры Победы» отметила: «Это была пятая юбилейная игра. В ней участвовало 7 команд по 10 человек. Были ребята из г. Раменское, Жуковский, п. Ильинский, Быково, Кратово и других населенных пунктов нашего района. В игре принимали участие и наши волонтеры».

Командам предстояло пройти 12 непростых испытаний. В их числе – соорудить мост, стрелять из пневматической винтовки, оказывать первую медицинскую помощь, пройти полосу препятствий, установить палатки, ориентироваться на местности, надеть противогазы и даже исполнить песни. Но ребята справились со всеми сложностями.

Татьяна Хаустова, бывший руководитель местного штаба «Волонтеры Победы» рассказала о заданиях: «Стрельба была одним из контрольных пунктов, по которому можно было набрать максимальное количество очков. Но у нас есть инструктор, который объясняет технику безопасности и показывает, как пользоваться оружием. Даже девочки, которые стреляли впервые, выбивали хорошие баллы».

Выполнение заданий оценивали Раменские «Волонтеры Победы» и офицеры войсковой части № 16660. В результате победителем стала команда Жуковской школы № 4. Второе место досталось ребятам из Кратовской школы №98, а третье – из Раменской школы №5.

После испытаний участники восстановили силы и попробовали блюда полевой кухни.

Следующая игра пройдет через год, в конце апреля, и любой юноша или девушка в возрасте 14-18 лет может поучаствовать в ней. Татьяна Хаустова рассказала: «Мы приглашаем всех желающих. Для участия нужно собрать команду и отправить заявку. Мы рассылаем приглашения по электронной почте командам, которые традиционно играют в «Зарницу», а также размещаем анонсы в социальных сетях. В этом году зарегистрировалось 12 команд, но доехало только 7. Мы ни в коем случае не обижаемся, потому что у всех могут возникнуть свои ситуации».

«Зарница» – игра, которая воспитывает патриотизм у молодого поколения и сохраняет память об исторических событиях. Но помимо нее, «Волонтеры Победы» организуют и другие интересные активности для молодежи: интеллектуальные игры и увлекательные квесты. Анонсы о предстоящих мероприятиях вы найдете в группе «Волонтеры Победы. Раменское» в соцсетях.

Елена Трусилина

Фото Татьяны Хаустовой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц