Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

21 ноября в ДК им.Воровского состоялся финал открытого вокального фестиваля-конкурса «Голос`ОК-2020. Дети»

24 нояб. 2020 г., 13:33

Просмотры: 1349


Талантливые вокалисты из разных уголков Московской области встретились в Раменском в седьмой раз, чтобы показать свои творческие способности и побороться за главный приз.

В течение месяца 18 участников, прошедшие отборочный тур конкурса-фестиваля «ГолосОК-2020. Дети», оттачивали свое мастерство и готовились к финалу под руководством опытных наставников, работали над репертуаром, записывали песни на студии звукозаписи. Пандемия наложила свой отпечаток на условия проведения фестиваля, и в зале практически не было зрителей, а ведь поддержка для исполнителя очень важна. Артистам выступать было непросто, но ребята справились - показали превосходные вокальные данные и технику исполнения.

Судейство осуществляли наставники участников конкурса: певец и композитор Макс Лидов, заслуженный артист РФ Тимур Миронов, солистка театра «Градский Холл» Наталья Герасимова, победительница «ГолосОК-2019» Валентина Яньшина, а также третейский судья - композитор и продюсер Жанна Колмогорова.

Жюри оценивало подбор песни, исполнительское мастерство, сценический костюм и художественный образ. По итогам оценок только один член команды мог выйти в финал и продолжить дальнейшую борьбу за главный приз - путевку в «Артек».
Посмотреть шоу юных талантов можно было в прямом эфире на канале YouTube Раменского ТВ и в Instagram учредителя конкурса Комитета по культуре и туризму администрации Раменского г.о.. Во время просмотра зрители могли отдать свой голос за полюбившегося участника на портале Раменского информагентства www.ramns.ru. По итогам онлайн голосования присуждался еще один приз - зрительских симпатий.

В итоге в финал вышли Ева Жукова (команда Тимура Миронова), Ксения Соловьева (команда Натальи Герасимовой), Ольга Буравкова (команда Валентины Яньшиной), а обладательницей гран-при стала Елизавета Иванова. Елизавета учится в Дергаевской школе №23 и в Раменской детской школе искусств №1. Осваивает игру на гитаре, а поет с раннего детства, и любит все, что связано с песней. Елизавета занимается вокалом с восьми и уже в 11 лет написала собственную авторскую песню, на которую сняли клип и представили ее на фестивале «Мультимир» на ВДНХ в Москве. К финалу Елизавета готовилась в команде наставника Максима Лидова. Желанную победу на конкурсе ей принесла песня «Восстану».

«Я не первый раз на вокальном конкурсе «Голос`ОК», - поделилась впечатлениями перед началом конкурса Елизавета Иванова. - И если сначала были эмоции наподобие страха, волнения, то сейчас я уже более раскрепощенная и готовлюсь победить. Мой девиз - только вперед!»

Приза зрительских симпатий удостоилась девятилетняя исполнительница Ева Жукова. Именно за нее порядка тысячи зрителей отдали свои голоса на портале Раменского информагентства www.ramns.ru. Участники желают всем, кто бы хотел покорить вершину конкурса, не бояться, подавать заявки, потому что этот конкурс - огромная возможность получить новый опыт и узнать новых людей.

Поздравляем всех финалистов, вы молодцы!

Ольга Егорова, заместитель главы Раменского г.о.:

- Для меня это не случайный проект - его становление прошло через мое сердце и душу, и мне очень нравится, что в очередном сезоне снова выступают дети. Проект «Голос`Ок. Дети» вообще очень эмоциональный и никого не оставляет равнодушным. Но конкурс есть конкурс, и мне хотелось бы поблагодарить наших профессиональных наставников и третейского судью Жанну Колмогорову. И, конечно, огромное спасибо участникам - вы такие талантливые, красивые, вы подарили нам колоссальный праздник своим выступлением. Я желаю вам движения только вперед за новыми победами!

эта.jpg

жюри.jpg

эта2.jpg

Яна ГАРБУЗОВА
Фото Александра Федорова
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*