Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

18 марта в ПДД вносятся изменения

14 марта 2018 г., 17:56

Просмотры: 637


С 01.03.2018г. по 14.03.2018г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 101 ДТП с материальным ущербом, 2 ДТП в которых 1 человек погиб и 1 человек получил травмы различной степени тяжести.

 

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий и жертв, среди участников дорожного движения нарушающих правила обгона, Российский союз автостраховщиков при участии Министерства образования и науки РФ, Госавтоинспекции МВД России и при информационной поддержке Экспертного центра «Движение без опасности» проводит в ряде субъектов Российской Федерации широкомасштабную социальную кампанию «Повод для обгона»! Социальная кампания «Повод для обгона» является вторым этапом комплекса социальных проектов, разработанных в рамках поручений Президента РФ по итогам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения.

 

По данным гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области в период с 18ч. 00мин 14.03.2018г. до 18ч. 00мин. 15.03.2018 года на территории Подмосковья ожидается ухудшение погоды (выпадение осадков в виде снега, снежная метель, усиление ветра, образование гололедицы). В связи с этим, Госавтоинспекция Московской области рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

 

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с 1 июня по 17 июля 2018 года будет запрещен въезд на территорию города Москвы автобусов, за исключением: автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, а также автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу информации о местонахождении, направлении и скорости движения автобусов. С целью избегания затруднений дорожного движения на территории Московской области при подъезде к границам г. Москвы, а также срыва пассажирских перевозок в указанный период, необходимо учитывать вышеуказанные требования и принять необходимые меры для беспрепятственного проезда по маршрутам движения в г. Москве.

 

Изменения в ПДД!

С 18 марта 2018 года согласно Постановлению Правительства РФ №1524 от 12 декабря 2017 года Правила дорожного движения будут дополнены новым пунктом 2.3.4, предусматривающим обязанности водителей транспортных средств.

В случае вынужденной остановки авто или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающих материалов, соответствующих требованиям .

Стоит отметить, что ограниченная видимость - это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортом.

Как показывает практика, вынужденная остановка порой может повлечь тяжкие последствия. Водители, устраняющие технические неисправности или ставшие участниками ДТП в темное время суток, находясь на дороге, подвергают свою жизнь риску. Наличие световозвращающего жилета влияет на личную безопасность.

Госавтоинспекция информирует о требованиях ГОСТа к курткам или жилетам-накидкам с полосками из световозвращающего материала:

- ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм (п. 4.2.2 ГОСТа);

- и жилетка, и куртка должны иметь по 2 (не более и не менее) такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе; нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя - не менее 50 мм от нижней (п. 4.2.3 ГОСТа);

- еще две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее к верху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади - по обеим сторонам (по обоим плечам) (п. 4.2.3 ГОСТа).

 

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В период с 01 марта по 11 марта на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось комплексное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе проведенного профилактического мероприятия выявлено 14 нарушений ПДД водителями транспортных средств. Из них по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ – 11 водителей, по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ – 3 водителя.

В период с 08 марта по 12 марта на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход – Пешеходный переход». В ходе проведенного мероприятия выявлено 36 нарушений ПДД пешеходами и 86 нарушений ПДД водителями, не осуществивших пропуск пешеходов на пешеходных переходах.

В период с 19 марта по 21 марта на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится комплексное профилактическое мероприятие «Автобус».

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений ПДД водителями транспортных средств, связанных с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, в период с 20 по 23 марта на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится комплексное профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.15, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В период с 20 по 23 марта на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло».

 

 

 

Внимание! В 2018 году в Орловском юридическом институте МВД России им. В.В. Лукьянова объявлен «Прямой набор» абитуриентов на обучение по программе специалитета по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность», в том числе в рамках узкой специализации «Сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения». Воспользоваться схемой «Прямого набора» могут абитуриенты, принявшие решение поступать на очную форму обучения за счет средств федерального бюджета.

Абитуриент, вне зависимости от места его проживания, может заполнить необходимые документы на сайте ВУЗа, без личного присутствия и стать студентом ВУЗа. При этом кандидат, поступающий по прямому набору, заключает контракт о прохождении службы на срок не менее 5 лет по окончанию института в любом территориальном органе полиции на территории Российской Федерации по указанию МВД России.

Выпускник ВУЗа получает возможность самореализации не только на территории проживания, но и в другом регионе Российской Федерации. Исключается принцип территориальности, существующий при поступлении через региональные органы внутренних дел.

Основным отличием и преимуществом «Прямого набора» от обычного поступления в высшие учебные заведения системы МВД России по территориальному признаку, является сокращение дистанции между абитуриентом и образовательной организацией, что обеспечивает доступность образовательных услуг.

В настоящее время Орловский является единственным базовым образовательным учреждением в Российской Федерации, позволяющим осуществлять подготовку сотрудников Госавтоинспекции в соответствии с самыми современными требованиями. Эффективность образовательного процесса обеспечивает развитая учебно-материальная база, современные инновационные образовательные технологии, а также накопленные институтом традиции, опыт практического обучения и значительный научно-педагогический потенциал.

Всю необходимую информацию для поступления можно получить на официальном сайте Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова https://орюи.мвд.рф/ в разделе «Поступление».

 

Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области