Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

114 обманутым дольщикам ЖК «Березовая Роща», расположенного в г.Раменское, будут предоставлены квартиры в г.о.Балашиха

03 июня 2019 г., 13:49

Просмотры: 7768


31 мая состоялось торжественное подписание инвестиционного соглашения между пострадавшими участниками долевого строительства ЖК «Березовая Роща» и группой компаний «Главстрой».

Для 114 обманутых дольщиков ЖК «Березовая Роща» решен вопрос на уровне Правительства Московской области. Предоставление компенсационных квартир в ЖК «Столичный» в г.о.Балашиха будет проходить в несколько этапов в соответствии со сроками сдачи домов в эксплуатацию.

В пятницу, 31 мая, двое из 114 участников долевого строительства подписали инвестиционное соглашение с первым заместителем генерального директора группы компаний «Главстрой» Игорем Новоселовым в присутствии заместителя министра жилищной политики Московской области Юлии Бариновой и первого заместителя главы Раменского района Николая Воробьева.

Напомним, что строительство ЖК «Березовая Роща» началось в 2012 г. Первоначально планировалось ввести объект в эксплуатацию в конце 2014 г. Однако застройщиком были нарушены плановые сроки ввода, и в 2013 г. строительство было полностью остановлено. В 2017 г. в отношении застройщика была введена процедура банкротства. По проекту жилой комплекс должен был состоять из 14 корпусов, рассчитанных на 1386 квартир. Для реализации проекта были привлечены средства 658 граждан.

Юлия Баринова, первый заместитель министра жилищной политики Московской области:

- Для части дольщиков ЖК «Березовая Роща» было принято решение, в соответствии с которым инвестор «Главстрой» предоставляет в ЖК «Столичный» на территории г.о.Балашиха квартиры. В отношении остальных дольщиков мы продолжаем искать решение. До сентября 2019 г. со всем из 114 участников будут оформлены договорные отношения. Всего в реестр требования кредиторов включены 542 человека.

Николай Воробьев, первый заместитель главы Раменского района:

- Сегодня дан старт решению вопроса обманутых дольщиков ЖК «Березовая Роща». Вопрос крайне важен для Раменского района. Думаю, то позитивное решение, которое было найдено на уровне правительства Московской области, даст возможность всем участникам с перспективой смотреть в будущее.

На сегодняшний день в реестре находятся 542 дольщика, из них 114 получат компенсационные квартиры. По остальным дольщикам продолжается поиск решения проблемы силами администрации Раменского района и правительства Московской области.

Игорь Новоселов, первый заместитель генерального директора группы компаний «Главстрой»:

- Мы со своей стороны поддержали правительство Московской области в решении проблем обманутых дольщиков ЖК «Березовая Роща». Предоставили им квартиры в ЖК «Столичный» в г.о.Балашиха. ЖК «Столичный» - это комплекс с развитой инфраструктурой, школами, детскими садами.

Сергей Петухов и Ольга Архипова, участники долевого строительства ЖК «Березовая Роща»:

- Мы очень рады сегодняшнему события. Благодарим правительство Московской области и ГК «Главстрой», что пошли нам навстречу. Выделили эти 114 квартир. Мы очень долго боролись и переживали. Надеемся, что все остальные участники строительства тоже получат свое жилье.

8M2A9735.JPG

Ольга Чехачева

Фото Валерия Королева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц