Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

1 мая в День весны и труда Раменском парке состоялось открытие летнего сезона

03 мая 2018 г., 14:02

Просмотры: 559


 

Погода в этот день не подкачала. А прошедший ранним утром дождь ничуть не испугал жителей нашего города, решивших посвятить свой выходной день походу в парк. Они сделали правильный выбор, ведь 1 мая – в День весны и труда в Раменском городском парке прошла праздничная культурная программа, посвященная открытию очередного летнего сезона.

С 10 часов утра на площадке у кафе «Василек» звучала музыка, выступали творческие коллективы, играл духовой оркестр. Работали все аттракционы. Желающих прокатиться было так много, что к кассам выстроились огромные очереди. Те, кто проголодался, могли утолить свой аппетит в любом из многочисленных летних кафе, отрытых в городском парке.

В полдень в летнем театре «Лира» началась праздничная программа «Весна – время пробуждения». Дети и взрослые с удовольствие принимали участие в различных мастер-классах и конкурсах, среди которых особенно стоит отметить конкурс семейного плаката «Весенняя сатира» и конкурс на лучшее оформление ящика для рассады. Разумеется, все победители и призеры не остались без заслуженных призов и подарков.

Всех пришедших в этот день на праздник в городской парк тепло приветствовала заместитель главы администрации Ольга Егорова. Директор парка Николай Волков поблагодарил всех своих сотрудников за большую работу, проделанную для того, чтобы подготовить его к работе в летний период, а особо отличившимся он вручил благодарственные письма.

Детей на «Лире» развлекали знаменитые герои произведений Эдуарда Успенского – кот Матроскин, пес Шарик и почтальон Печкин. Апогеем праздника стало появление в летнем театре настоящего динозавра! Ну, или почти настоящего. Доисторическое чудовище, по виду хищный тираннозавр, хотя и выглядело устрашающе, отличалось добрым нравом и с удовольствием позволяло с собой фотографироваться всем желающим.

Продолжился праздничный день на сцене летнего театра «Лира» районным музыкальным фестивалем «Играй гармонь».

Вячеслав Щедрин

Фото автора